Шевроле Нива новая модель 2015 года | Фото | Цена | Характеристики

новая нива шевроле 2015 года фото

Первое поколение Шевроле Нива впервые появилось в 2002 году. С тех пор автомобиль прошел большое количество обновлений и по сей день хорошо продается. Это говорит о том, что внедорожник нравится автолюбителям и является востребованным на рынке. B это неспроста, ведь Niva Chevrolet имеет неплохой дизайн, отличную проходимость и главное не высокую цену.

Тем не менее уже пришло время первого поколения и скоро ее заменит совершенно новая Нива Шевроле 2015. В первые Сhevrolet Niva нового поколения 2015 показали на Московском автосалоне в августе прошлого года. На данный момент внедорожник проходит ряд тестов и возможно уже в следующем году появится в продаже.

Новая Нива Шевроле 2015 года: внешний вид

chevrolet niva нового поколения 2015 фото

Не вооруженным взглядом видно, что от прежнего кроссовра осталось только название. Автомобиль кардинально изменился, стал более современным и агрессивным. Передние фары новой Шевроле Нива 2015 имеют оригинальный дизайн и закрыты защитной сеточкой. Внедорожник имеет массивный передний бампер и по настоящему внедорожный обвес, который прямо заявляет, что бездорожье это стихия Niva Chevrolet 2015.

Если посмотреть с боку то мы видим стремительные черты автомобиля, подчеркивающие выштампоквой на кузове, а узкие стекла делают его образ стремительным. С зади Chevrolet Niva нового поколения 2015 выглядит не менее брутально. Закрепленное огромное запасное колесо с "зубастой резиной" и задние фары так же покрытые защитной сеткой говорят о мужском характере. 

В целом дизайн внедорожника заслуживает всяких похвал. Автомобиль действительно переродился, стал современным, стильным, по настоящему брутальным и агрессивным.

Шевроле Нива новая модель 2015 года: интерьер

niva chevrolet 2015 фото салона

Фото салона новой Нива Шевроле 2015 очень мало, к тому же автомобиль был представлен как концепт, а не как пред серийная модель, поэтому салон может измениться. В любом случае кардинальных изменений произойти не должно и салон, который вы сейчас видите в 99% останется таким.

Естественно внедорожник получил совершенно новый современный салон. В центре консоли теперь установлены датчики гироскопа и компас, а так же большой мультимедийный комплекс. Сидения автомобиля стали намного комфортнее. А самое главное новая Нива Шевроле 2015 получила отличную шумоизоляцию и машина стала намного тише.

Chevrolet Niva нового поколения 2015: комплектации и цены

О старте продаж, ценах и комплектация новой Шевроле Нива 2015 говорить ще совсем рано, так как не был показан даже пред серийный экземпляр. Официальные представители, не дают ни каких комментариев. Недавно, в прессу просочилась информация о том, что концерн GM и вовсе хотел закрыть проект из за кризиса и негативной экономической ситуации в России. Так к примеру с нашего рынка пришлось уйти Chevrolet и Opel.

Но позже слухи развеяли и Шевроле Нива новая модель 2015 года все таки пойдет в серию. В любом случает автомобиль останется в бюджетном сегменте кроссоверов и будет напрямую конкурировать на российском рынке с такими автомобилями как Рено Дастер и Ниссан Террано. Цены которых за базовую версию начинаются от  530 000 рублей. Можно предположить, что цена новой Шевроле Нивы в базовой комплектации не будет превышать 550 000 рублей.

Технические характеристики новой Шевроле Нивы 2015

Внедорожник построен на совершенно новой платформе, а уже в базовой версии будет иметь полный привод. Кузов нового поколения Нива Шевроле получит дополнительное усиление, а внедорожный обвес и скошенные бампера позволят достичь максимального уровня проходимости.

Возможно, спустя какое то время после начала продаж появятся более доступные городские модификации автомобиля с передним приводом.

Что же касается двигателей, то на новую Chevrolet Niva будут устанавливать мотор объемом 1.8 литра, мощностью 136 л.с. Это совместная разработка концернов Пежо - Ситроен.

В качестве трансмиссии кроссовер будет предлагаться как с 5-ступенчатой механикой, так и с автоматом (каким именно пока не сообщается).

Производитель не исключает появления и дизельных моторов, но пока об этом официально не объявляли.

Вывод

Можно однозначно заявить, что перед нами совершенно новая Шевроле Нива, современная, стильная в меру агрессивная и несомненно обладает мужским характером. Автомобиль заметно преобразился и стал полноценным внедорожником. Однако стоит отметить, что производитель показал внедорожник в топовой комплектации, возможно именно такой автомобиль будет продаваться как специальная серия. В базовой же версии Niva Chevrolet 2015 будет оснащаться гораздо скромнее и выглядеть по другому. Поэтому необходимо дождаться выпуска пред серийного экземпляра и по настоящему оценить машину.