Лифан х 60 полный привод 4х4 | Тест-драйв видео | Технические характеристики |

Лифан х 60 полный привод 4х4 – китайский кроссовер, впервые был представлен на автосалоне в Шанхае в 2011 году. Главным конкурентом автомобиля на российском рынке является Рено Дастер.

Экстерьер Лифан х 60

Lifan X60 – низкобюджетный 5-ти дверный кроссовер с неплохим дизайном. Передние фонари расположены очень высоко, что повышает обзор в темное время суток. Широкие арки колес намекают на хорошую проходимость, однако я бы не рекомендовал владельцам заезжать на бездорожье, так как автомобиль в первую очередь позиционируется как городской компакт кроссовер.

Спереди новый Лифан х 60 выглядит довольно неплохо за счет огромной хромированной решетки радиатора и удачного дизайна фонарей, что не скажешь о задней части. Видимо запала дизайнеров на корму не хватило. Мягко говоря ,выглядит она простовато.

Интерьер Lifan X60

Уже в базовой комплектации автомобиль имеет кожаный салон, аудиосистему, кондиционер, электропривод зеркал и водительское кресло с большим количеством регулировок, что позволит расположится за рулем с комфортом водителям любой комплекции.

В остальном интерьер Лифан х 60 выполнен очень просто и бюджетно. Приборная панель выглядит, откровенно говоря, дешево и несовременно. Сама панель выполнена из пластика низкого качества, что сразу выдает бюджетность кроссовера. Хромает и эргономика в целом. На передних креслах отсутствует боковая поддержка, а заднее вовсе похоже на скамейку. Кожа при отделке салона использована очень низкого качества. Багажник автомобиля имеет неплохой объем - 405 литров для такого типа автомобиля хороший результат.

Лифан х 60: технические характеристики

Lifan X60 -  переднеприводный кроссовер с бензиновым  двигателем объемом 1,8-литра мощностью 128 л.с. и 5-ступенчатой механикой. Разгон до первой сотни составляет 11,2 секунды, а максимальная скорость равна 170 км/час. Средний расход топлива, заявленный производителем, составляет 8,2 литра на сотню. Двигатель оборудован системой электронного впрыска VVT-I. Возможно,  чуть позже линейку двигателей дополнит 1,6-литровый бензиновый мотор Tritec выдающий 106 сил.

В базовой комплектации имеется ABS, EBD, задний парктроник  и центральный замок.

Длина автомобиля составляет 4325 мм, ширина - 1790, а выоста -1690 мм. Спереди подвески установлен МакФерсон, а с зади независимая "многорычажка". В целом подвеска неплохо справляется с неровностями на дороге.

Подвеска в меру жесткая, как и конструкция кузова (монокок), что позволяет уверено чувствовать себя за рулем Лифан х 60. Управлять автомобилем одно удовольствие, но естественно ни о какой динамике речи быть не может. Данный кроссовер предназначен для спокойной и непринужденной езды в городском режиме.

Lifan X60: комплектации и цены

Цены на кросоовер начинается от 549 000 рублей.

Плюсы и минусы

Нужно отметить, что китайские автомобили все еще далеки от идеала. К главным минусам Лифан х 60 можно отнести очень низкий уровень качества сборки и недоработанной подвески, которая делает управления автомобилем на поворотах крайне опасным.

Качество материалов отделки так же оставляет желать лучшего. Кожаная обивки салона очень низкого качества и уже через месяц эксплуатации появляются заломы и трещины.

Среди всех недостатков у Lifan x60 так же есть ряд положительных моментов. Первое это конечно эе внешность автомобиля, здесь дизайнеры неплохо поработали. Так же нужно отметить неплохую динамику при низком расходе топлива и шумоизоляция салона.

Сложив воедино все плюсы и минусы autoisauto.ru ставит новому китайскому кроссоверу твердую тройку!

Лифан х 60 полный привод 4х4 тест-драйв видео