Новый Toyota Highlander 2017

В этом году компания Toyota Motor готова представить свою работу над обновлением линии кроссоверов Toyota Highlander. Новая модель имеет все шансы на то, чтобы соответствовать потребностям почти каждой семьи.

 

Пресс-релиз от компании

Согласно релизу от компании уже весной 2017 года посетители Нью-Йорской Международной выставки смогут увидеть новый внедорожник среднего размера Highlander. Наряду со множеством обновлений оборудования и технологий, новинкой для всех станет и новая 8-ми ступенчатая коробка передач автоматического типа - Direct Shift. Большое внимание будет уделено новой спортивной модели данной линейки – SE Gas с гибридной отделкой. А вот вы сможете подобрать качественные шины для вашего нового авто.

Обновление линейки от Toyota

 Самым примечательным обновлением, пожалуй стала новая коробка передач, которая заменит предыдущий блок с шестью скоростями. В паре с двигателем V6 на 3,5 литра выводит этот гибрид на новый уровень мощности. В тоже время базовый, двигатель с четырьмя цилиндрами и шести-ступенчатой, коробкой передач автоматического типа объёмом 2,7 литра и передним приводом остается только на моделях LE. В качестве третьего варианта Highlander предлагает модель на газо-электрическом двигателе.

Немного изменили и внешний вид кроссовера:

1) переработана передняя панель

2) изменился внешний вид задних фар

3) обновился внешний вид решеток радиаторов

4) добавлено три новых цветовых гаммы кузова

5) серия Limited получит новый коричневый, кожаный салон

6) добавлено 4 USB порта для зарядных устройств

Новая модель SE имеет уникальные 19- дюймовые колеса и темное покрытие для решетки радиатора и фар. Такой внешний вид задет более спортивный стиль автомобилю. Также SE будет иметь уникальный салон с черной кожаной отделкой сидений, дверей и передней панели.

Как обычно Toyota следует своим стандартам безопасности и новая модель оснащена передовыми технологиями безопасности входящими в пакет Toyota Sense:

1) система автоматического торможения

2) пешеходный Pre-Collision

3) автоматическая система переключения направления света фар ближний/дальний

4) автоматический круиз-контроль (LDA)

Система пешеходный Pre-Collision использует камеру и радар для распознавания наличия помех впереди транспортного средства. С помощью аудио и видео сигналов дает водителю предупреждение о возможном столкновении. Если водитель не тормозит в условленное время, система сама включает тормозной режим.

Cистема LDA – (Lane Departure Alert) – использует камеру для обнаружения полос на дороге, при обнаружении отклонения от линии дороги система облегчает рулевое управление, помогая направить автомобиль в свою полосу.

Машина для всей семьи

Как идеальный автомобиль для семьи линия Highlander объединяет в себе изысканный стиль, современные технологии, комфорт и безопасность. Сила машины, которая дополняет изысканный интерьер устанавливает высокую конкурентную планку в своем сегменте рынка. Линия Highlander по прежнему оставляет право выбора за потребителем оставив основные модели серий с полным и передним приводом (LE, LE plus, XLE, SE, LImited и Limited Platinum), а все гибридные модели будут доступны с полным приводом AWD.

Производительность

Значительно увеличилась производительность автомобиля

а) За счет работы новой коробки передач с новым двигателем имеющим прямой впрыск, двигатель будет производить сравнительно больше лошадиных сил, но при этом иметь меньший расход топлива.

б) Также новая система двигателя – S&S позволят экономить топливо за счет автоматической остановки работы двигателя и его перезапуска, если исчезает давление на педаль газа.

в) Новая трансмиссия будет более компактной и делает более плавной и точной работу коробки передач.

Новый Toyota Highlander будет экспортироваться в 12 стран мира. Возможность приобрести этот семейный кроссовер появится уже в этом году в официальных автосалонах Toyota Motor.