Первое, что нужно запомнить перед покупкой дисков для машины, это то, в каком лучше магазине это сделать. Например, можно подобрать диски для Мерседес S класса тут и купить подходящее изделие, учитывая характеристики, размеры, дизайн, материал, из которого они изготовлены. Также нужно знать от специалистов и о других рекомендациях по выбору дисков для машины.

Диаметр изделий и тип резины

Есть несколько плюсов, касательно данных характеристик. Например, сильное увеличение ширины колёс вместе с большими по ширине шинами в некоторых моментах имеет свои достоинства, например, увеличивается восприимчивость машины к сильным нагрузкам. Но отрицательных качеств здесь намного больше: кроме повышения массы, увеличение ширины колёс может отразиться на стойкости машины во время движения по неровным дорогам.

При езде по колейной дороге машина с широкими колёсами стойкая, но управляемость достаточно нестабильная.

Специалисты рекомендуют применять диски нормальных размеров, при этом, чем более маленький размер диска, тем может быть правильнее. Эта рекомендация относится для тех, кто живёт во многих городах, сёлах и деревнях.

Не нужно лениться «примерять» диски к самим шинам, что можно делать во многих шинных калькуляторах. Изделие должно быть нормальных размеров — не сильно узкое и не очень широкое.

Материал корпуса

Кованые диски рекомендуют специалисты покупать, если клиенту нужны прочные и лёгкие изделия. Но из-за сложности их производства цена намного выше, а предложения не такие радостные: только 10% из всех компаний-изготовителей дисков включают в свой ассортимент кованые типы дисков. Есть у «ковки» другая особенность: во время наезда на преграды, диск сохраняет своё целостное состояние, но весь удар принимает боковина покрышки. Её воссоздать, после этого, бывает абсолютно бессмысленно.

Теперь о литых дисках. Часто они схожи по массе или чуть легче соразмерных, выполненных из стали. Но многие автовладельцы во время замены дисков хотят диаметр колеса чуть-чуть увеличить. Это влечёт повышение массы, что к хорошему исходу не приведёт.

Чаще всего, увеличение диаметра диска на один дюйм вместе с повышением ширины делает колесо тяжелее на 25%. Если продавец желает предложить очень лёгкие диски, то покупателю нужно насторожиться, ведь изделия могут быть непрочными.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here