На различных строительных, ремонтных, садовых работах нужно использовать соответствующие средства защиты. Также в них могут нуждаться сотрудники различных предприятий:

  • бумажной промышленности;
  • фасовочных и упаковочных цехов;
  • при сборке деревянных и металлических конструкций и так далее.

Хорошие перчатки трикотажные могут прослужить довольно долго, учитывая то, что сами по себе они мягкие, хорошо пропускают воздух и впитывают влагу. Такие изделия идеально подходят, если нужно защитить руки от порезов, мелких травм, от грязи, песка, масел и незначительного воздействия химических веществ. Преимущества данного вида в их дешевизне и большом сроке эксплуатации. Если они сделаны из двойного слоя трикотажа, то даже в условиях напряженной работы такие перчатки редко нужно часто менять.

Какие перчатки в принципе используются в качестве защитной спецодежды?

Помимо трикотажа можно выбрать перчатки нитриловые. Они выполнены по специальной технологии, которая предполагает заливку изделия нитрилом, а это означает, что в них безопасно и удобно можно работать даже с вредными химическими веществами и различными жидкостями. В целом, если стоит задача обеспечить безопасность (или собственную, или подчиненных), всегда можно выбрать один из двух вариантов :

  1. Трикотажные модели отлично выдерживают чисто механическое трение. Они могут впитывать пот, а потому в них комфортно работать даже в жаркую погоду. В то же время в холодное время года такие перчатки могут защищать руки от мороза и обветривания.
  2. Если помимо классической защиты от механических повреждений и мелких частиц пыли, металлической стружки, песка, грязи и незначительного количества относительно безопасных химических соединений (например, бензина) нужен более серьезный барьер, используются перчатки с нитриловым покрытием.
  3. Обязательно при выборе перчаток нужно знать степень опасности работ, которые нужно выполнять в перчатках. Например, если предстоит работа с формальдегидами, контакт с различными растворителями, нужна спецодежда и средства защиты высокой степени.

Любые перчатки для любых работ лучше всего покупать оптом. Если вы сможете рассчитать количество средств защиты, которые нужно закупить, то есть возможность изрядно сэкономить. Для предприятий, которым постоянно нужны средства защиты сотрудников, идеальный вариант – оптовые партии товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here