Как рассчитывается каско на новый автомобиль

Новый автомобиль

Использовать КАСКО, пожалуй, наиболее логично именно когда вами было куплено новое авто. Данный вид страхования автомобилей имеет достаточно много преимуществ, а также значительно экономит средства в случае аварии.

В случае если вы осуществляете покупку автомобиля в кредит вам обязательно придётся узнать как рассчитывается каско на новый автомобиль. Итак, о чем обязательно нужно знать оформляя полис КАСКО на новую машину?

Изучаем условия и выбираем страховщика

Чтобы ездить спокойно и не волноваться за страховку, будучи уверенным в том, что в случае аварии все выплаты будут быстрыми и полными, нужно тщательно выбирать вашу будущую страховую компанию и досконально изучить условия договора с ней. Стоит помнить, что почти все страховщики будут пытаться продать вам полис с наиболее высокой стоимостью, поскольку для них это выгодно, однако, знайте, что вариантов на самом деле достаточно много и они варьируются как по степени вашей защиты, так и по конечной стоимости полиса. Выбирая полис, обязательно учитывайте следующие факторы:

Репутация компании, как давно она оказывает страховые услуги и насколько известна;

Самостоятельная это компания или же фирма, работающая по франшизе. От этого во многом зависит сколько денег придется платить из собственного кармана;

Форма выплат. Обычно предлагается несколько вариантов: калькуляция (с учетом износа либо без него) или компенсация расходов на ремонт (иногда список СТО, где вы можете отремонтировать машину ограничивается страховщикам, иногда у вас есть полная свобода выбора). Именно из этих факторов обычно складывается окончательная стоимость полиса, а также то, насколько быстро и полна компания осуществит свои выплаты в случае аварии;

Уточните, когда страховая компания может отказать вам в получении страховой премии;

Поинтересуйтесь, предусмотрены ли для вас различные льготы и бонусы если в течение долгого времени вы водите аккуратно, не попадая ни в какие неприятности;

Внимательно прочитайте часть договора, в которой говорится об условиях сохранности автомобиля ночью. Достаточно часто в случае, если вы не ставите автомобиль в гараж или на платную стоянку, вам может быть полностью или частично отказано в страховых выплатах.

Прочие нюансы и рекомендации

Очень часто страховщики стараются заключить с вами как можно более долгий договор – больше чем на год, а иногда и на несколько лет. Стоит подумать принимать ли такое предложение, ведь спустя год ваш автомобиль уже не считается новым, а значит, стоимость его страховки может заметно снизиться. Стоит помнить, что сумма страховки всегда равна стоимости вашего автомобиля.

Удостоверьтесь, что страховка вступает в силу сразу же после подписания договора. В противном случае возможна ситуация, что первый же постовой, остановивший вас по дороге домой из страховой компании, может оштрафовать вас на крупную сумму за езду без регистрационных номеров. Наличие действующего страхового полиса отлично защитит вас от такого развития событий.

Выбирая КАСКО, вы страхуете не только само транспортное средство, но и всю его комплектацию – проигрыватель, GPS навигатор и т. д.

Есть два вида полисов КАСКО – частичное страхование (только от ущерба) или же полное (от ущерба и угона вашего авто). [*]Если вам придётся нередко оставлять автомобиль на улице без присмотра – конечно, лучше выбрать вариант с полным страхованием, таким образом вы будете защищены от угонщиков и воров.

Добровольное страхование КАСКО достаточно выгодно, особенно когда вы приобретаете новый автомобиль. Застраховав своё транспортное средство, вы будете меньше волноваться за последствия неприятностей которые, увы, могут случиться с каждым.