Как украсить салон авто светодиодами?

В системе освещения авто используются различные типы ламп, в зависимости от предназначения. Для освещения дороги в ночное и вечернее время применяются галогеновые либо модные в последнее время ксеноновые.

Для дневных ходовых огней наибольшую эффективность показали светодиодные. А вот в салоне до недавнего времени использовались обычные лампы накаливания. По задумкам автопроизводителей, их вполне было достаточно для подсветки.

Однако, на самом деле, лампы накаливания в салоне в последнее время стали неактуальны. Во-первых, их свет далек от идеала, во-вторых – они отличаются высокой энергопотребляемостью. Сегодня их постепенно вытесняют светодиодные аналоги, у которых нет описанных выше проблем. Они весьма экономичны, позволяют не расходовать лишнее топливо, и не нагружают аккумулятор при выключенном двигателе. Кроме того, яркость их света намного выше, чем у ламп накаливания. Да и служат они дольше.

Где применяется подсветка

Светодиоды в салон авто можно установить не только в главный штатный плафон, но также для удобства и в ряд других мест:

  • Бардачок;

  • Зеркало;

  • Внутренние ручки двери;

  • Багажник;

  • Пространство для ног;

  • Двери и крышка багажника – в качестве предупреждения.

В настоящее время многие производители стали выпускать автомобили, уже оснащенные салонной системой освещения на основе светодиодов. Это экономически выгоднее, да и выглядит солиднее. Тем более что красивая синяя или фиолетовая подсветка приборной панели и других элементов интерьера мало кого из автолюбителей оставит равнодушным.

Преимуществом светодиодов также является простота установки. Благодаря небольшим размерам и удобству крепления, их можно разместить где угодно. Средняя толщина плафона для таких ламп – около 10 мм.

Подключение можно сделать на 2 режима: ручной и автоматический. Ручной предполагает включение света непосредственно водителем. Автоматический же срабатывает самостоятельно по необходимости. Например, при открытии бардачка или двери.

Светодиодная подсветка – это прекрасная возможность для ненавязчивого тюнинга автомобиля без необходимости изменять кузов. Достаточно установить ленты цветных ламп на пороги и двери – и авто сразу преобразуется. Такое решение хорошо для машин премиум-класса, когда водитель хочет выделить его, но не желает обвешивать кузов лишними деталями, чтобы не портить дизайн.

Яркость освещения может быть постоянным или регулироваться, в зависимости от пожеланий автовладельца. Ну, а уж с цветовыми гаммами проблем точно нет, в распоряжении водителя представлены красный, зеленый, синий, золотистый, белый, фиолетовый и другие цвета, которые, к тому же, можно комбинировать.