Мифы про автомобильные ветровики

Трудно представить себе современную жизнь без автомобиля, а автомобиль – без полезных и красивых дополнений, которыми многие автовладельцы оснащают своих «железных лошадок». Сегодня очень большую популярность приобретает автомобильный тюнинг, поскольку промышленность предоставляет огромное количество аксессуаров для модернизации любого авто.

 

Среди них весьма заметным и востребованным является дефлектор. Он представляет собой пластиковые накладки красивой формы, в точности повторяющей линии оконных проемов, и крепятся, соответственно, на окна автомобиля.

Их главной задачей является защита салона от дождя и пыли при движении с открытыми окошками, и затенение от ярких солнечных лучей. Не менее часто дефлекторы (их чаще называют ветровиками) применяют в качестве декоративного аксессуара, чтобы подчеркнуть линии автомобиля, сделав их более выразительными и четкими.

Между тем, даже такое красивое и полезное приспособление за время своего существования обросло массой мифов, которым частенько верят неопытные новички.

Так, отечественная автомифология утверждает, что подобные аксессуары не несут никакой полезной нагрузки, и являются лишь бесполезными безделушками.

Не менее распространено утверждение, что ветровики быстро приходят в негодность и постоянно теряются, сорванные ветром при быстром движении.

Однако при тщательном изучении отзывов многочисленных пользователей, проверивших на практике все характеристики данного атрибута, можно убедиться, что мифы являются в самом деле всего лишь мифами.

Так, что касается бесполезности дефлектора: имеется огромное число совершенно противоположных заявлений о том, что именно благодаря ветровикам автомобилисты могут комфортно себя чувствовать при езде с открытыми окнами.

Они расположены таким образом, что не позволяют потокам воды во время дождя стекать с лобового стекла и оказываться в салоне. Именно благодаря им вода стекает вниз, не попадая сквозь открытые окна внутрь автомобиля.

Кроме того, в автомобиле, оснащенном ветровичками, можно постоянно проветривать салон, особенно, если там курят, и, добиваясь циркуляции воздуха, обеспечивать приятную, свежую атмосферу.

Иногда возникает необходимость во время дождя или снегопада приоткрыть окна во избежание их запотевания. При этом в салон задувает дождевые капли или снег, в нем гуляют сквозняки. Однако при наличии ветровиков ничего этого не происходит: внутри машины сохраняется уютный микроклимат, а окна, между тем, не покрываются взвесью.

При должной эксплуатации и высоком качестве изделий прослужить они могут очень долго, а если закрепить их грамотно и надежно, то никакие порывы ветра не будут им опасны.