Порошковая покраска: основные преимущества

Порошковое покрытие против гальванического

Так называемая, порошковая покраска литых дисков, зачастую оказывается более долговечной, нежели чем "классические" методы создания защитно-декоративных покрытый - например, гальванические. Не все представляют, насколько технологически прямое гальваническое хромирование металлов сопряжено с большими трудностями: требуется долгая и тщательная подготовка поверхности, сам процесс капризен к составу/состоянию электролита и имеющемуся аппаратурному оформлению, а бездефектное покрытие (речь об отсутствии пятнистости, матовости и отслаивании) в кустарных и полукустарных условиях получить очень трудно. Часто не спасают даже ухищрения в виде нанесения дополнительного подслоя из никеля или меди на поверхность изделия - не говоря уже о случаях, когда хромовое покрытие практически нанести чрезвычайно сложно (как в случае поверхностей из алюминия или титана). Порошковая же технология позволяет легко обойти все эти проблемы, получив в итоге покрытие по потребительским качествам не хуже, а часто даже лучше "оригинального" хромового.

Как это делается?

Технологически порошковая покраска металлического изделия проходит в несколько стадий. На стадии подготовительной с предмета химическим, механическим или же комбинированным способом удаляются остатки любых из ранее нанесённых покрытый. После зачистки поверхности её нередко дополнительно обрабатывают либо полируют, чтобы устранить последствия всех механических повреждений, произошедших за время эксплуатации: сколов, задиров, выщербин и так далее. После первичной подготовки наступает собственно процесс послойного нанесения порошковых покрытий.

Вообще, базовый принцип порошкового окрашивания прост: за счёт действия электростатических сил мелкодисперсный полимерный порошок равномерно и аккуратно наносится на часть или же всю окрашиваемую поверхность, после чего следует его "запекание" при температуре около двухсот градусов в специальной термокамере. Суть происходящих при этом процессов может разниться от типа используемого порошка, но результат в основном всегда один: формируется монолитное покрытие с заданными свойствами.

Важно понимать, что формирование готового покрытия происходит не за один раз: как правило, сначала на поверхность наносится слой, выполняющий роль грунтовки для заполнения микродефектов и обеспечивающий качественную адгезию всем последующим слоям. Далее наносится собственно красящий слой, который и придаёт требуемый вид всей поверхности. И в самую последнюю очередь наносится прозрачный защитный слой, который обеспечивает как блеск обработанной поверхности, так и защиту внутренних подслоёв от внешних погодных и механических факторов.