Share Tweet Share Share Email CommentsАртист намерен отстаивать свою правоту в суде со своими бывшими продюсерами Тимати и Павлом Курьяновым.

Рэпер L'One объяснил, почему после ухода из Black Star имеет право оставить себе псевдоним и песни

На прошлой неделе стало известно, что рэпер Леван Горозия, более известный как L’One подал в суд на лейбл Black Star и его владельцев Тимати, Павла Курьянова и Вальтера Леруссе. Артист, который в этом году разорвал сотрудничество с Black Star после семи лет совместной работы, хочет оставить себе псевдоним и весь творческий актив, но его экс-продюсеры считают, что все это принадлежит им. Переговоры ни к чему не привели, поэтому сторонам теперь предстоит решить вопрос через юристов.

«Я никаких произведений при подписании договора конкретно им не передавал — это агентский договор, по которому они получали деньги с дохода, а все расходы вычитали с меня. Получается, что за каждую студию, каждую музыку, каждого сессионного музыканта, каждые съемки видеоклипа, за все происходящее в творческой жизни проекта LʼOne заплатил я. Со своих денег, которые я зарабатывал на концертах, на продажах, на всем остальном. Если я сам за все заплатил — в договоре отражено, что все расходы идут на меня, — то почему на выходе, когда контракт заканчивается, я не имею никакого права даже петь свои песни?» — объяснил свою позицию Леван.

Рэпер L'One объяснил, почему после ухода из Black Star имеет право оставить себе псевдоним и песни

L’One и Тимати

По словам рэпера, сейчас между ним с Тимати нет никаких отношений. Они общаются исключительно через юристов. Несмотря на весь скандал, Горозия не жалеет о годах, проведенных в Black Star. «У меня много хороших воспоминаний обо всей этой истории, я до последнего не хотел выводить это в публичное поле. Но когда ты предлагаешь деньги за свои собственные песни, а тебе их не продают, даже просто не называют цену, это странно», — отметил артист.

Левана поддерживают многие коллеги по цеху. Среди них: Баста, Кравц, Макс Корж, Рита Дакота, Монатик, Ольга Бузова и другие. Сам рэпер уверяет, что уже перешагнул через эту страницу жизни. Он занимается написанием новых композиций и планирует организовать свою вторую фотовыставку. О своих шансах победить в суде Горозия в интервью «Медузе» сказал следующее: «По бумагам правота на моей стороне, поэтому я буду топить за свое до последнего».

Напомним, что L’One начал свое восхождение на музыкальный олимп в 2007 году. Спустя пять лет, в 2012-м, он подписал контракт с Black Star. В составе данного лейбла он выпустил четыре студийных альбома, каждый из которых отметился высокими показателями. В прошлом году L’One осуществил свою мечту — собрал СК «Олимпийский» на своем сольном концерте.

Рэпер L'One объяснил, почему после ухода из Black Star имеет право оставить себе псевдоним и песни

Рэпер L’One

Кстати, в этом году из состава Black Star вышел также Егор Крид, который считался одним из самых топовых артистов лейбла. В отличие от Левана Горозии, ему удалось сделать это мирно, оставив себе и псевдоним, и творческий актив. «Несмотря на то, что люди меня воспринимают спокойным, у меня есть яйца. Если я поставлю себе цель, я буду ее добиваться. Было около пяти встреч, где мы долго обсуждали все, и, в итоге, расстались на взаимовыгодных условиях», — рассказал 25-летний рэпер в интервью Юрию Дудю.

Прокомментировал Крид и информацию о том, что сохранить свой псевдоним ему помогли Борис и Карина Ротенберги. Ранее ряд СМИ сообщил, что семья миллиардеров выкупила у Тимати товарный знак Егор Крид за 250 миллионов рублей. «Все, что я могу сказать, что это неправда. Мы дружим, но, чтобы идти к ним за помощью мне нет смысла. Тем более, вся эта движуха длилась полтора месяца, а, обратись я к ним, все решилось бы быстрее, думаю», — заявил артист.

Рэпер L'One объяснил, почему после ухода из Black Star имеет право оставить себе псевдоним и песни

Тимати и Егор Крид сотрудничали 7 лет

Рэпер L'One объяснил, почему после ухода из Black Star имеет право оставить себе псевдоним и песни

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here