Share Tweet Share Share Email CommentsПомимо фиксированного гонорара, актер также получит 8 процентов от прибыли за все время проката картины.

Роберт Дауни-младший получит 75 миллионов долларов за фильм «Мстители: Финал»

Фильм «Мстители. Финал», мировая премьера которого состоялась 22 апреля этого года, в первые же дни проката установил несколько рекордов бокс-офиса, включая самое быстрое достижение сборов в один миллиард долларов (5 дней) и самые большие сборы за уик-энд в мире (1,2 миллиарда долларов). 9 мая фильм преодолел планку общемировых сборов в 2,2 миллиарда долларов, сместив тем самым «Титаник» Джеймса Кэмерона со второго места в списке самых кассовых фильмов в истории. Последний, в свою очередь, поздравил съемочную команду, актеров и главу Marvel Studios Кевина Файги в своем Twitter, написав следующее: «Кевину и всем друзьям в Marvel. Когда-то айсберг утопил «Титаник». А теперь Мстители утопили мой «Титаник». Все мы в студии Lightstorm Entertainment приветствуем это выдающееся достижение. Вы наглядно продемонстрировали, что киноиндустрия не просто жива. Она куда мощнее, чем прежде».

К настоящему моменту последняя часть «Мстителей» собрала в мировом прокате 2,7 миллиарда долларов. И эта сумма лишь увеличится, ведь в прошлом месяце картина вернулась в прокат. При этом исполнители главных ролей сумели договориться с киностудией о крупных гонорарах и в этом году шестеро из них (Крис Хемсворт, Крис Эванс, Роберт Дауни-младший, Брэдли Купер, Скарлетт Йоханссон и Пол Радд) вошли в рейтинг 100 самых высокооплачиваемых знаменитостей. Вместе актеры из команды «Мстителей» заработали 340 миллионов долларов.

Роберт Дауни-младший получит 75 миллионов долларов за фильм «Мстители: Финал»

Роберт Дауни-младший в образе Железного человека

Кстати, все шестеро смогли заключить контракт на получение процента от общих сборов в прокате как фильмов кинофраншизы «Мстители», так и отдельных картин о супергероях, которых они играют. Так, например, контракт Роберта Дауни-младшего предполагает не только выплату фиксированного гонорара в 20 миллионов долларов, но и 8-процентной доли от прибыли, которую картина может получить за все время проката. А это примерно 55 миллионов. Таким образом, актер гарантированно получит за работу над фильмом 75 миллионов долларов, передает Forbes.

Напомним, что Роберт Дауни-младший играл Железного человека еще в самом первом фильме кинематографической вселенной Marvel, вышедшем на экраны в 2008 году. Его герой получил три сольных картины, а также появлялся во всех «Мстителях», фильмах про Капитана Америка и Человека-паука. Примечательно, что за первую картину актер получил 500 тысяч долларов, тогда как его гонорар за второстепенную роль в фильме «Человек-паук: Возвращение домой» составил 10 миллионов.

Добавим, что в 2020 году на экраны выйдет новый фильм с участием Роберта Дауни-младшего — семейная комедия «Путешествие Доктора Дулиттла». А вот дата выхода третьей части «Шерлока Холмса» с его участием перенесена на 22 декабря 2021 года из-за занятости ключевых актеров в других проектах.

Роберт Дауни-младший получит 75 миллионов долларов за фильм «Мстители: Финал»

Роберт Дауни-младший получит 75 миллионов долларов за фильм «Мстители: Финал»

Рецензия на фильм «Человек-паук: Вдали от Дома»: банальная комедия о взрослении, приправленная трогательными воспоминаниями о Железном человеке

Роберт Дауни-младший опубликовал забавное фото в костюме пасхального кролика

Роберт Дауни-младший получит 75 миллионов долларов за фильм «Мстители: Финал»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here