27.12.2022: АвтоВАЗ инвестирует 40 миллиардов рублей в развитие завода Nissan

В 2023 году на бывшей производственной площадке Nissan в Санкт-Петербурге, которой сейчас управляет АвтоВАЗ, выпустят до 10 тысяч автомобилей. Также российский концерн направит в развитие площадки серьезные инвестиции

Сообщается, что на конвейер встанут некие машины Lada — сегментов C и D класса.  Причем будут выпускаться как седаны, так и кроссоверы. Впрочем, сам АвтоВАЗ разрабатывать машину не будет —  скорее всего, новые автомобили будут закупаться в виде машинокомплектов из Китая. Может быть некие китайские автопроизводители  договорятся о сотрудничестве и начнут осуществлять сборку на площадке Nissan.

"Оказать влияние на развитие тольяттинской линейки этот проект не должен. Нам надо развивать и Vesta, и уже будущее поколение Granta… Мы нацелены на то, чтобы продукция, которая будет выпускаться на площадке Nissan, она с одной стороны была современной, инновационной, достойной нашего потребителя, с другой стороны — не конкурировала с продукцией АвтоВАЗа"  — цитируют РИА "Новости" главу АвтоВАЗа, Максима Соколова.

Источник