Аделина Сотникова: «У мамы сердце кровью обливалось из-за сестры»

Фигуристка признается, что семье тяжело далась борьба с генетическим заболеванием сестры. Сотникова приложила все усилия, чтобы помочь родственнице исправить внешние недостатки и адаптироваться в обществе.

23-летняя Аделина Сотникова долгое время откладывала деньги, чтобы оплатить необходимые операции для сестры Маши. Мало кто знает, но родственница спортсменки родилась с множеством патологий: девочка не могла полноценно слышать и говорить, у нее были проблемы с развитием лицевых костей. 

Благодаря помощи именитой сестры, а также участию фонда Чулпан Хаматовой, в 2010 году девушке провели три операции. Аделина уверена, что это положительно сказалось на жизни Маши, которую ранее не раз обижали из-за внешнего вида. По мнению Сотниковой, позитивный настрой сестры появился после переезда в другую страну и поступления на учебу в медицинский колледж.

«Было много таких моментов, когда у мамы сердце кровью обливалось из-за сестры. Такие дети очень светлые, дружелюбные и не понимают, что происходит в нашем мире. Она ко всем с открытой душой обращается. Раньше она приходила домой и рыдала», — вспоминает спортсменка.

Аделина Сотникова: «У мамы сердце кровью обливалось из-за сестры»

Сейчас жизнь 21-летней Марии выглядит вполне обычно, она ходит на занятия, общается со сверстниками, которые позитивно относятся к девушке. «У сестры при беременности маминой не пошло развитие лица. Она родилась без ушей. Подбородка получается у нее не было, скул. В детстве такая она была — страшненькая. А после операций все изменилось. Она нашла круг общения в другой стране. Ее там воспринимают нормально», — уверяет фигуристка.

Отметим, что большую поддержку дочерям оказывал их отец. Сотникова вспоминает, что папа всегда с пониманием относился к просьбам девочек. У Аделины даже был особый обряд с родителем перед отъездом на соревнования. «У меня с папой был такой ритуал, когда я уезжала на соревнования. «Он меня обнимал и прохрустывал спину. Если у меня спина не хрустела, то я ему говорила: «Пап, давай посильнее, а то чувствую не пойдет». И он меня так сильно-сильно зажимал и раздавался щелчок. Я ему говорила: «Все пап, все хорошо будет. Я поехала», — рассказала Сотникова в эфире шоу «Все к лучшему!» на «Русском радио».

Фото: Legion-Media, Instagram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here