Алиса Фрейндлих госпитализирована: что случилось с актрисой, как состояние здоровья

Известную советскую и российскую актрису Алису Фрейндлих накануне экстренно госпитализировали. Причиной стало ухудшение самочувствия на фоне выявленного коронавируса. Свой неутешительный диагноз артистка пыталась до последнего скрывать от окружающих.

Состояние здоровья Алисы Фрейндлих сегодня, 29.12.2020: последние новости

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих попала в реанимацию с 80-процентным поражением легких. При этом изначально степень поражения не была такой сильной.

Перед госпитализацией Фрейндлих неделю лечилась дома. Сейчас она находится в отделении интенсивной терапии под круглосуточным наблюдением, сообщает РИА Новости. Актрисе диагностирован коронавирус.

О том, что 86-летняя Фрейндлих находится в реанимации инфекционного отделения 122-й больницы в Санкт-Петербурге, стало известно в понедельник, 28 декабря.

Находящаяся в реанимации с коронавирусной инфекцией нового типа народная артистка СССР Алиса Фрейндлих уже давно заразилась COVID-19, просто не хотела этого афишировать. Об этом заявил ее коллега по сцене Большого драматического театра в Санкт-Петербурге актер Олег Басилашвили.

«Давно уже. Она просила меня никому не давать ее телефон», — приводит «Пятый канал» слова артиста.

Как признался Басилашвили, Фрейндлих слегла с инфекцией еще в первую декаду декабря, но тогда медики, обследовав ее амбулаторно, не видели необходимости в госпитализации. В стационар актриса была помещена только 25 декабря. «До этого она сама отказывалась ложиться в больницу, так как не хотела, чтобы о ее болезни узнали поклонники», — пояснил Басилашвили.

28 декабря она должна была выйти на сцену БДТ в спектакле «Волнение» режиссера Ивана Вырыпаева, но еще 23 декабря его отменили. По словам сотрудников театра, они заботятся об актерах и зрителях и не могут рисковать в такой ситуации.

С известной актрисой в медучреждении находится ее дочь, актриса театра и кино Варвара Владимирова, сообщил представитель клинической больницы № 122 им. Л. Г. Соколова.

Народная артистка СССР Алиса Фрейндлих родилась в 1934 году. Актриса известна по фильмам «Служебный роман», «Агония», «Сталкер», «Д’Артаньян и три мушкетера», «Жестокий романс». Она служит в театре имени Товстоногова с 1983 года. 8 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подарил Алисе Фрейндлих соломенную шляпку (в честь ленты, где она снималась) и цветы.