Армия России получит бронеавтомобиль для Арктики и защиты ядерных ракет: над проектом работали 120 заводов

 
Фото: Минобороны РФ

Армия России в ближайшее время получит новый бронеавтомобиль на платформе «Тайфун», предназначенный для действий в Арктике и защиты колонн, перевозящих ядерные ракеты. Над проектом работали 120 российских заводов и предприятий.

Новый автомобиль для российской армии был создан на базе шасси «Тайфун», на которой уже действуют несколько войсковых моделей.

Последняя разработка предназначена для 12-го Главного управления Минобороны, рассказал РИА Новости главный конструктор предприятия-разработчика «Ремдизель» Игорь Зарахович.

По его словам, «Тайфун» успешно выдержал заводские испытания и получил литеру «О». Конструкторам удалось не только адаптировать автомобиль для поставленной задачи по обеспечению сопровождения колонн с ядерными ракетами, но и снизить стоимость машины на 30%.

Как подчеркивает Зарахович, в бронеавтомобиле по максимуму использованы отечественные комплектующие. Всего к работе над проектом были привлечены 120 заводов и предприятий, в том числе Уральский автомобильный завод, «Камаз» и Ярославский моторный завод.

Детище российских конструкторов сможет эффективно действовать в сложнейших климатических условиях, в том числе в Арктике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here