Автобус-тренажер «Школа дорожной безопасности» проводит практические занятия для ставропольских школьников

Сегодня на Ставрополье прибыл единственный в России мобильный комплекс «Школа дорожной безопасности»: автобус-тренажер, который представляет из себя полноценный учебный класс, укомплектованный современным мультимедийным оборудованием и техническими новинками для обучения детей правилам безопасности при поездках на пассажирском транспорте. 

За один день пребывания тренажера обучение пройдут 300 школьников из Шпаковского округа и Ставрополя. Участникам тренингов наглядно продемонстрируют принцип действия ремней безопасности при резком торможении. В салоне также установлен генератор дыма для имитации задымления салона и отработки алгоритма действий при чрезвычайных ситуациях.

Обучение ребят проводится также с помощью познавательных видеофильмов. Занятия проводят сотрудники Госавтоинспекции региона и специалисты Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Автобус «Школа дорожной безопасности» – это проект Госавтоинспекции России. Мобильный комплекс с 2009 года передвигается по всей стране, позволяя принять участие в занятиях школьникам из разных городов. На Ставрополье он прибыл впервые, после автобус-тренажер отправится в Краснодарский край.

Источник