Автомобили КАМАЗ

Наверняка каждый человек слышал о таком автомобильном имени, как «КАМАЗ». По назначению эти машины можно разделить на несколько видов:

 

  1. Пассажирские автобусы.
  2. Грузовые самосвалы.
  3. Грузовые бензовозы.
  4. Военные грузовые машины.
  5. Тягачи.

Автобусы КАМАЗ

Такая техника предназначена для перевозки людей, бригад не только по асфальтированной дороге, но и по грунтовке. Передвижение этих автобусов по бездорожью возможно благодаря колесной формуле 6Х6, а также вездеходным шинам. По сути, транспорт состоит из шассийной основы, на которую установлен металлический фургон, оснащенный парой дверей. Интерьер – мягкие сидения, двойное остекление, ремни безопасности, радиоприемник, переговорное устройство.

Транспорт для опасных грузов

К нему относится КАМАЗ – бензовоз. На это авто установлена цистерна, имеющая надежную степень защиты от внешних факторов и протечек, что соответствует всем нормам безопасности. Транспорт используется для перевозки взрывоопасных грузов. Каждая модель бензовозов имеет свои особенности. Например, для работы в северной части страны, авто оборудовано дополнительной защитой от низких температур, что делает перевозку максимально комфортной.

Военные КАМАЗы

Для транспортировки грузов и перевозки людей в непростых дорожных условиях используют военную технику с усиленной ZF КПП. Такие автомобили, бесспорно, имеют ряд преимуществ, среди которых надежность, передвижение в условиях полного бездорожья, грузоподъемность более 6 тонн и многое другое. Мощь и проходимость по любым путям – основные достоинства КАМАЗа.

Немного истории

Набережные Челны Татарстана – точка отсчета, начало старта в производстве знаменитого авто, которое началось в 70е годы. Завод был построен довольно быстро и рассчитан на обеспечение большегрузными машинами по всей стране. Изначально производились три модели:

  1. Самосвал, рассчитанный на 10 тонн.
  2. Седельный тягач.
  3. Грузовик с возможностью перевозки 8 тонн.

Немного позже появились еще несколько КАМАЗов: 53212, 55102, 54112. Приблизительно через 10 лет темпы производства значительно увеличились и ускорились и усовершенствовались. В 90е года завод настиг кризис, но, не смотря на трудности, производство не останавливалось и продолжается до сегодняшнего дня. На данный момент КАМАЗы всем известны и востребованы даже за пределами нашей необъятной страны. Ведь эти автомобили универсальные и неприхотливые. И несмотря на огромную конкуренцию среди производителей аналогичных авто во всем мире, КАМАЗ был и остается лидером в своем роде, ведь мало какая машина сможет с ним сравниться.