Автомобили КАМАЗ с двигателем Камминз (Cummins)

Грузовые автомобили от завода КамАЗ знают далеко за пределами России. Они зарекомендовали везде себя с положительной стороны.

Специалисты завода постоянно занимаются различными разработками для того чтобы выпускаемая продукция стала более совершенной. Все делается для того чтобы эта машина смогла превосходить конкурентов по многим характеристикам. Более того, этот автомобиль на сегодняшний день является конкурентоспособным.

Именно поэтому был заключен договор с компанией Cummins Inc, нужно перейти на сайт чтобы узнать подробности. В Набережных Челнах стали собирать моторы, которые поставляла эта иностранная компания. На сегодняшний день эта фирма является одной из лучших по производству дизельных двигателей. Их делают для автобусов, тракторов, и грузовиков. Сегодня клиенты могут приобрести КамАЗ с такими моторами. Такое сотрудничество стало взаимовыгодным.

Если на машине стоит двигатель от такой компании, то можно быть вполне уверенным в том, что автомобиль будет надежным и никогда не подведет по пути следования. Кроме всего прочего, двигатель у машины работают практически бесшумно. Его характеристики намного лучше, чем моторы других производителей. Специалисты постоянно делают различные изменения в конструкциях, для того чтобы изменить в лучшую сторону характеристики двигателя.

Преимущества

Если говорить о преимуществах такого автомобиля, то здесь стразу стоит отметить, что у него нет электронного управления ТНВД. Топливо управляется механическим путем. В данном случае ремонт может быть упрощен, и запустить двигатель в зимнее время не составляет больших проблем.

Двигатель способен экономить топливо до 25%. При эксплуатации грузовика есть повышенный ресурс. Головка и блок сделаны из чугуна. Большой пробег. Все двигатели, которые выпускаются под этой торговой маркой, говорят о том, что такой мотор отличается хорошее мощностью. Более того, он безвреден для окружающей среды, та как на машине установлена специальная многоуровневая очистка выхлопных газов.

После того как эта компания заключила договор с ОАО «КамАЗ», то здесь не только стали выпускаться двигатели, но и произошел обмен опытом и технологиями. Здесь стоит добавить, что двигатели сейчас делаются, но и продолжают выпускать запчасти для КамАЗ. Если быть более точными, то на сегодняшний день этот завод в набережных Челнах занимает первые позиции в России тех городов, которые занимаются выпуском автомобилей.