Автопарк тамбовской полиции пополнился новыми патрульными автомобилями

Новые служебные автомобили «Шкода Октавия» и «УАЗ Патриот» поступили в Тамбовскую область в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который направлен на снижение количества аварийно-опасных участков и смертности в результате дорожно-транспортных происшествий. Новые патрульные автомобили отличаются повышенной энергообеспеченностью, оснащены громкоговорящими установками, радиостанциями, видеорегистраторами с цветными мониторами и устройствами для хранения записей.

В своём приветственном слове начальник УМВД генерал-майор полиции Николай Скоков отметил, что в текущем году автопарк тамбовской полиции пополнился на 300 единиц, что является существенным фактором в обеспечении общественного порядка и безопасности в области. Он пожелал сотрудникам полиции добросовестно исполнять служебные обязанности, так как от их оперативных и профессиональных действий очень часто зависят жизнь и здоровье участников дорожного движения.

Мощные и скоростные служебные автомобили, укомплектованные всем необходимым, позволят автоинспекторам выполнять максимально оперативно служебные задачи по обеспечению безопасности дорожного движения на федеральных и областных автодорогах, а также оказывать помощь участникам дорожного движения, попавшим в экстремальные ситуации.

Десять полученных транспортных средств достанутся инспекторам отдельного специализированного батальона ДПС, а тринадцать автомобилей отправятся в районные подразделения Госавтоинспекции.

После церемонии вручения сотрудники полиции на новых автомобилях отправились по местам несения службы.

Источник