Большинство россиян игнорируют меры защиты от коронавируса

Избежать второй волны распространения коронавирусной инфекции в нашей стране уже не удастся. К такому выводу приходят многие специалисты. Они сетуют на то, что подобного развития событий можно было бы избежать, если россияне проявляли ответственность как за свое здоровье, так и думали о безопасности окружающих. Пока этого не происходит — вторая волна коронавируса станет реальностью.

Какие ошибки совершают люди

В первую очередь все эксперты отмечают тот факт, что подавляющее большинство россиян пренебрегают средствами индивидуальной защиты (медицинскими масками и перчатками), а также не обращаются за помощью к врачам при первых симптомах заболевания. Если жители страны в ближайшее время не пересмотрят своего отношения к правилам безопасности, то вторая волна эпидемии в России может обернуться более плачевными последствиями нежели первая.

Многие врачи сходятся во мнении, что вторая волна COVID-19 в России уже началась. Этот факт они связывают с началом учебного года, окончанием сезона отпусков и, разумеется с изменениями погодных условий. В осенне-зимний период все люди более подвержены любым простудным и вирусным заболеваниям.

Кроме того, летом количество заболевших сильно снизилось, власти страны приступили отмене ряда ограничительных мер. Все это расслабило россиян, они перестали соблюдать рекомендованные Минздравом меры безопасности: обязательное ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение дистанции в местах большого скопления людей.

Но наибольшую опасность для здоровья людей несет их нежелание обращаться за помощью в медицинские учреждения и самолечение. При этом многие отказываются соблюдать самоизоляцию, что способствует дальнейшему распространению вируса. Региональные власти многих субъектов страны по-прежнему отказываются отменять масочный режим. Несоблюдение установленных правил безопасности карается штрафами.

Представители СМИ сообщают, что правительство России совместно с мэрией Москвы обсуждают возможность повторного введения режима самоизоляции на всей территории страны в случае, если ежедневный прирост заболевших будет превышать 10 тысяч человек ежедневно. Подобный прирост фиксируется вот уже несколько дней подряд. Соответственно, на повестке дня властей введение дополнительных ограничительных мер с целью снижения заболеваемости коронавирусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here