Свежие данные о российской военной спецоперации на Украине можно получить на основе сегодняшнего брифинга Минобороны РФ. Традиционно официальный представитель ведомства Игорь Конашенков рассказывает о достигнутых успехах в рамках военной спецоперации.

Брифинг Минобороны РФ 22.06.2022: смотреть онлайн сегодня

Новости о военной спецоперации на Украине сегодня, 22 июня

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков во время брифинга 22 июня рассказал о ходе спецоперации Вооружённых сил России на Украине.

По его словам, за минувшие сутки российская авиация уничтожила пять складов боеприпасов ВСУ, ЗРК «Бук-М1, а также живая сила и военная техника в 151 районе.

Брифинг Министерство обороны РФ: видео онлайн, доклад Игоря Конашенков 22 июня

Артиллеристы и ракетчики поразили 253 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, шесть складов с боеприпасами, уничтожили топливный терминал в Николаеве. Также поражено 13 украинских взводов реактивных систем залпового огня, десять взводов ствольной артиллерии, уничтожена станция артиллерийской разведки AN-TPQ производства США. Погибло 620 украинских военных, взорвано 24 танка и других боевых бронированных машины, а также 27 специальных автомобилей, сообщает РИА Новости.

Российские системы ПВО сумели сбить самолеты Су-25 и МиГ-29 воздушных сил Украины, а также 16 украинских беспилотных летательных аппаратов.

Видео с кадрами уничтожения беспилотного летательного аппарата (БПЛА) российским зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) «Тор-М2» на Украине опубликовано Министерством обороны РФ 22 июня на официальном сайте ведомства.

«Без лишних слов это доказывает лишь одно — в своем классе равных им нет во всем мире, а значит, небо над российскими военнослужащими под надежной защитой», — говорится в сообщении к видео.

Отмечается, что расчеты ЗРК «Тор» в ходе военной спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины выполнили уже сотни успешных задач по уничтожению воздушных целей.

Комплекс успешно прикрывает военные колонны во время маршей и эффективно защищает позиции российских войск.

ЗРК «Тор-М2» способен за несколько секунд приготовиться к залпу и произвести пуск ракеты по воздушной цели, которая может иметь малые размеры, вплоть до отдельных птиц.