Будут ли заблокированы в России карты Visa и MasterCardПлатежные системы Visa и MasterCard давно и активно работают в России. В начале апреля 2021 года появились сообщения об угрозе отключения этих систем для российских пользователей банковских карт. Информация не подтвердилась: представители этих компаний заявили, что продолжают работать в России без изменений.

Общая информация о привычных банковских картах

Будут ли заблокированы в России карты Visa и MasterCardКомпании, владеющие системами Visa и MasterCard, прокомментировали информацию о блокировке карт россиян.MasterCard ведет бизнес в России уже 20 лет, за это время клиентами открыто более 100 млн платежных карт различного уровня обслуживания.Visa на российском финансовом рынке еще дольше – 30 лет. Обе платежные системы надежно вписаны в российскую финансовую среду, обеспечивают клиентам удобные виды обслуживания, карты принимаются во всех странах мира.Руководство компаний Visa и Mastercard находится в США, карты выпускают более 20 тыс. финансовых учреждений в 200 странах мира.Обычно пользователи не задумываются о сходстве и различии этих платежных инструментов. Они сходи высокой скоростью операций и большой надежностью.Основными различиями являются:

  • возможность расплатиться картой в разных странах без дополнительной конвертации – базовой валютой Visa является американский доллар, а Mastercard поддерживает расчеты в долларах и евро, в зависимости от страны пребывания;
  • различные партнерские и бонусные программы, которые предлагают клиентам банки – накопление миль на путешествия, скидки в определенных торговых сетях, сервис во время путешествий, скидки на авиабилеты и т.п.

Есть ли у Visa и Mastercard альтернатива для россиян

Будут ли заблокированы в России карты Visa и MasterCard

В России разработана и развивается собственная платежная система «Мир», которая завоевывает все большую популярность и может стать надежной альтернативой зарубежным системам. Российская система обеспечивает финансовую независимость страны от произвола американских компаний.Карта «Мир» принимается во всех российских банках и предоставляет держателям широкие возможности:

  • получать все виды выплат;
  • платить за товары и услуги;
  • снимать деньги в банкомате;
  • пользоваться дистанционно через интернет или мобильные приложения.

Карты полностью соответствуют всем международным стандартам и требованиям. Положено начало применению банковских карт «Мир» за границей: некоторые страны уже начали принимать эти карты. Подробный список стран и банков можно найти на официальном сайте системы «Мир».Собственная разработка российских специалистов отличается повышенным уровнем надежности и сочетает в себе новые технологии и привычные функции всех популярных банковских карт.

<!—