Что будет с долларом в России после прихода к власти Джо БайденаФинансисты рассказали о том, что будет с долларом с приходом Джо Байдена и сменой политического вектора управления США. Еще до оглашения результатов президентской гонки в Штатах российские аналитики предполагали – хорошими новостями поражение Дональда Трампа для РФ не обернется.

Как повлияет приход к власти Джо Байдена на американскую валюту

Российские аналитики не считают, что смена политического лидера в Штатах на руку сыграет Москве. Особенно значительных изменений в рамках действий американской администрации никто не ожидает. По крайней мере, ощутимых сдвигов в лучшую сторону при сложившихся обстоятельствах. Бытует мнение, что практика «вертолетных денег» снова воскреснет, что негативно скажется на общемировых позициях доллара.Что будет с долларом в России после прихода к власти Джо БайденаОшибочно полагать, будто любая подножка американской валюте идет на пользу российскому рублю. В случае ослабления доллара после всплеска «вертолетных денег» рубль останется практически пассивным. Причина кроется в том, что курс более или менее стабилизировался в рамках обновленных границ, где учитывались изменяющиеся макроэкономические условия. Пока что серьезных оснований для возврата до уровня 60 рублей за доллар на горизонте не появилось.Эксперты сходятся во мнении, что все идет к выходу на боковую динамику, то есть, укрепление рубля будет, но крайне скромным. Можно рассчитывать разве что на рабочий диапазон где-то между 70 и 72 рублями.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зарплаты учителей в России могут пересмотреть в 2021 году

Что будет с курсом после смены министра финансов

Одним из ожидаемых событий, который может аукнуться долларовому рынку, считается назначение министра финансов США. По прогнозам аналитиков, при назначении вероятного кандидата на этот пост Джанет Йеллен, можно ожидать возвращения американцев к модели предсказуемого поведения в рамках финансовой политики.Что будет с долларом в России после прихода к власти Джо БайденаЕсли госпоже Йеллен удастся провести обещанные пункты своей программы, то стоит ожидать закрепления доллара по отношению к рублю. Все это закончится превышением показателя в 80 единиц национальной валюты за доллар уже в конце календарного года. Все еще пока кандидат на место главы Минфина уже успешно выступила с программной речью. В рамках озвученных заявлений прозвучало и обещание использовать алгоритм политики «сильного доллара». Это выгодно для Белого дома, но для Кремля ничего хорошего не сулит.

Одновременно с тем, что россиянам стоит готовиться к не самому благоприятному развитию сценария, эксперты предложили мировой общественности поменьше переживать. Основанием для спокойствия называют курс на стабилизацию общего финансового рынка, если у руля все же окажется госпожа Йеллен.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Индексация детских пособий может состояться с 1 февраля 2021 года

Как изменятся показатели доллара с Джо Байденом на посту президента

Потенциальный министр заявила о том, что масштабных расходов из государственного бюджета не избежать. Аргументируя необходимость снова тратить при массивном госдолге, специалисты руководствовалась силой фискальных стимулов. По ее мнению, налоги и госрасходы смогут перекрыть негативный эффект накопившегося долга.Что будет с долларом в России после прихода к власти Джо БайденаОпределилась госпожа Йеллен и с тем, какой должна быть динамика курса американской валюты. Она выступает за отказ от практики использовать преимущества слабого доллара. Обычно к такому приемы прибегают финансисты, чтобы заработать конкурентные преимущества для экспортеров.Не собирается будущий министр терпеть подобных действий со стороны других стран. Вместо этого стоимость доллара хотят отправить на оценку рыночными условиями. Вариант искусственной манипуляции будет считаться в Минфине неприемлемым подходом для решения проблем.

<!—