В СМИ появилась информация о блогере Эдварде Биле, который стал причиной массового ДТП на Новинском бульваре города Москвы, возле Садового кольца. Одна женщина пострадала в результате инцидента. Ее госпитализировали и положили в реанимационное отделение.

Какие последствия принесла с собой авария с Эдвардом Билом

Что известно о ДТП в Москве с участием Эдварда Била

В пресс-службе МВД сообщили, что блогер в четверг днем 1 апреля не справился с управлением машины Audi RS6 и на огромной скорости вылетел на полосу встречного движения Новинского бульвара. В результате пранкер смог протаранить Volkswagen и еще три машины и ранить одну женщину в Volkswagen. Пострадавшую доставили в реанимационное отделение.

Что известно о ДТП в Москве с участием Эдварда Била

Возбуждено уголовное дело по статье 264, в которой говорится о нарушении правил дорожного движения, причинение серьезного вреда здоровью по неосторожности. На данный момент следователи решают вопрос об избрании меры наказания для виновника массового ДТП. Согласно ст. 264, возможно наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

В столичной администрации попросили прокурора лично проследить за ходом этого дела.

В чем признался Эдвард Бил на допросе

Что известно о ДТП в Москве с участием Эдварда Била

Популярный на YouTube блогер Эдвард Бил в тот день 1 апреля управлял Audi RS6, которая ему не принадлежала. На допросе блогер признался, что потерял управление машиной, когда был слишком увлечен своими «шашками» на дороге (резкие перестановки с одной линии на другую в потоке движения). Бил сказал, что слишком разогнался, хотя все контролировал. Однако вскоре блогер не смог правильно рассчитать траектории других машин. Эдвард попытался избежать столкновения, но не смог справиться с управлением. В результате, он выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилями.

Что известно о ДТП в Москве с участием Эдварда Била

Это подтвердил журналистам менеджер Била Влад Кертиев. Эдварда сразу после ДТП доставили на медицинское обследование. ТАСС сообщает, что в момент аварии блогер был трезвым. По словам его менеджера, пранкер чувствует себя плохо, он признает свою вину и готов помочь пострадавши

Что намерены выяснить следователи по факту ДТП

Что известно о ДТП в Москве с участием Эдварда Била

Минтранс Москвы сообщает, что с начала текущего года за данной машиной Audi RS6 зарегистрировано более 400 нарушений в превышении скорости. Однако в ГИБДД не смогли рассчитать для них штраф, так как с января машину сняли с учета и управляли под фальшивыми номерными знаками. В Министерстве транспорта считают, что это было совершено специально, чтобы не нести ответственность за нарушение правил дорожного движения.

Позже начальником ГИБДД Максимом Ликсутовым было направлено письмо в прокуратуру города Москвы с просьбой лично проконтролировать расследование происшествия. Он специально просил проверить, действовал ли владелец автомобиля умышленно, удаляя автомобиль из реестра, чтобы продолжать нарушать ПДД и в то же время избегать ответственности.

<!—