Диетолог предупредила об опасности еды быстрого приготовления

Фото: Pixabay

Еда быстрого приготовления дает человеку быстрое ощущение сытости, однако не содержит полезных веществ и не позволяет организму получить достаточное количество энергии. Об этом «Правде.Ру» рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко.

По словам врача, такая пища опасна тем, что имеет в составе желатиноподобные ингредиенты, которые быстро разбухают и дают чувство насыщения. Однако в ней нет жиров, углеводов и белков, они заменены компонентами с высоким содержанием глютена, усилителями вкуса и добавками.

«Если клетки голодают, то не будет вырабатываться достаточное количество энергии. Тогда человек начинает жаловаться на слабость, отсутствие жизненных сил, плохой сон. Все это негативно сказывает на общем самочувствии», — предупредила Мойсенко.

Она напомнила, что организму требуются белки, жиры, углеводы, витамины и антиоксиданты, чтобы восполнить энергетические потери. Еда быстрого приготовления дать их не может. Кроме того, здоровой пищи такого плана не существует, заключила специалист.

Ранее диетолог Елена Кален назвала разрушающие организм продукты. По ее словам, конфеты и сладкие напитки — не только источник «пустых калорий», но и основная причина ожирения.