Дмитрий «Гоблин» Пучков разгромил «Умное голосование» Навального

 

Практически все лето и первые недели сентября одиозный видеоблогер Алексей Навальный пытался продвинуть свой проект «Умное голосование». Он позиционировал его как инструмент, с помощью которого оппозиционеры смогут добиться проигрыша кандидатов «Единой России» на выборах в Мосгордуму. Однако старания Навального оказались тщетны. О своем мнении по поводу так называемого «Умного голосования» высказал известный российский публицист Дмитрий «Гоблин» Пучков.

 

Он считает, что подавляющее большинство членов либерального коммьюнити не поддерживают идеи блогера, выступая с критикой его идей и проектов. В Мосгордуму прошла лишь треть кандидатов, которых Навальный отнес к списку «правильных».

 

Также Пучков подметил, что единственная вещь, в которой Навальный достиг успеха – умение избегать тюремного срока.

 

Гоблин подчеркнул, что проект «Умное голосование» был рассчитан на безмозглых избирателей, которые, не вдумываясь, готовы голосовать за того, на кого покажут пальцем.

 

Публицист выразил возмущение и союзу между Навальным и партией коммунистов, сравнив последних с гомосексуалистами и нацистами, проводя отсылку к событиям, произошедшими на Болотной площади. Пучков считает, что нынешнее руководство и члены партии не следуют устоям, которые были заложены во время её создания.

Дмитрий «Гоблин» Пучков разгромил «Умное голосование» Навального

 

Следует обратить внимание на ещё один достаточно важный нюанс. Навальный огласил список «правильных» кандидатов лишь после того, как его собственным «карманным» кандидатам было отказано в дальнейшем участии в выборах из-за массовой фальсификации подписных листов.

 

Осознав, что никакие несанкционированные протесты не помогут вернуть Гудкова, Яшина, Соболь и прочих либералов в ряды кандидатов, он принял решение заключить союз с КПРФ и «Яблоко». Это действие можно расценивать как хватание за последнюю соломинку в надежде оправдать себя перед западными спонсорами, которые вложили в блогера огромные средства для дискредитации выборов 2019 года.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here