ДНР обвинила главкома украинской армии в подрыве комбата Длинного

Руслан ХомчакФото: Flot2017.com

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили главкома украинской армии Руслана Хомчака в том, что он стоит за подрывом комбата Народной милиции ДНР Сергея Попова с позывным Длинный. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Взрыв автомобиля Попова в Горловке организовали участники сводного отряда отдельного центра спецназначения «Запад», заявили в Управлении Народной милиции.

14 февраля Хомчак по поручению президента Владимира Зеленского прибыл в зону конфликта, чтобы расследовать гибель трех украинских военных, подорвавшихся на подконтрольной Киеву территории.

«Хомчак, опасаясь за свою репутацию из-за резкого увеличения небоевых потерь за последние две недели, поставил задачу сводному отряду отдельного центра спецназначения «Запад» организовать резонансный диверсионный акт с целью переключения внимания украинской общественности и снижения негативной реакции», — утверждают в Управлении Народной милиции.

В ДНР подчеркнули, что, «применяя террористические методы войны, так называемые украинские «спецназовцы» осознанно подвергают угрозе жизни и здоровье мирных граждан».

Утром 15 февраля под автомобилем Попова сработало самодельное взрывное устройство. Командир батальона вез в школу дочку. Он получил осколочные ранения, девочка — контузию и шок. Они были доставлены в больницу.