Эксперты рассказали, кому в России будет трудно найти работу в 2019 году

Специалисты портала HeadHunter.ru рассказали, кому в России будет трудно найти работу в наступившем году.

Как пишет «Российская газета», труднее всего придется менеджерам высшего звена, где в прошлом года наблюдалась запредельная конкуренция — 12 резюме на одну вакансию. Такая тенденция сохранится и в 2019 году.
Нелегко придется юристам, у которых конкурс девять резюме на одно место. Побороться за место под солнцем придется государственным служащим и людям творческих профессий — восемь резюме на одну вакансию.

С другой стороны в стране есть ряд отраслей, где наблюдается кадровый голод. Это — медицина и фармацевтика, а также страхование и консультирование. Это значит, что здесь будет легко устроиться на работу, уточняет РИА ФАН.

Особенно нуждались последние в торговых представителях, менеджерах по продажам, а также в продавцах-консультантах, уточняет профильный ресурс. Конкуренция здесь — меньше трех резюме на вакансию.

Весьма востребованными окажутся в новом году рабочие специальности. Увеличение числа вакансий в данном направлении побило в прошлом году абсолютно все рекорды – рост составил целых 205%.

«Именно это, вероятно, и определило почти нулевую конкуренцию», — подчеркивают специалисты.

Неплохими шансами на трудоустройство в России обладают в 2019-м инженеры и айтишники. По этим направлениям численность свободных вакансий выросла на 54% и 34%. Конкуренция, таким образом, сравнительно небольшая – 3,7 и 2,6 резюме на место.

О дефиците кадров

Есть также и ряд направлений, по которым специалисты прогнозируют дефицит кадров. Результаты минувшего года свидетельствуют о том, что самые проблемные направления – это фармацевтика, медицина, а также консультирование и страхование.

Читайте также8 января в России:рабочий день 8 января или выходной

Редакция hh.ru предполагает, что не менее проблемными данные сферы окажутся и в текущем оду. Следовательно, трудоустроиться будет здесь довольно сложно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here