Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

ЕС заявил об отсутствии намерений делать «новую Украину» в Белоруссии

Reuters

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель рассказал об отсутствии противостояния между Россией и Европой в Белоруссии. Об этом он написал в своей статье для журнала Le Journal du Dimanche.

Он отметил, что в сложившийся ситуации противостояние идет между белорусскими гражданами и властью в стране. Политик указал на то, что во время протестных акций участники используют старые флаги Белоруссии, а не символику Евросоюза.

«Никто не заинтересован в том, чтобы сделать из Белоруссии новую Украину», — подчеркнул Боррель.

Кроме того, он выразил мнение, что разрешение политического кризиса в Белоруссии должно проходить под эгидой ОБСЕ.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Помощник Лукашенко назвал долю радикально настроенных белорусов

В Минске правоохранители сняли оцепление у резиденции Лукашенко

МИД Германии вызовет посла Белоруссии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here