Китайский купеобразный кроссовер Geely FY11 успешно прошел сертификацию в России: в открытой базе Росстандарта на днях появилось соответствующее Одобрение типа транспортного средства.

Отметим, что если в Киате модель FY11 продается под названием Xing Yue, то для нашего рынка автомобиль решили переименовать в «Tugella». Такое название кроссоверу дали в честь расположенного в Королевском национальном парке Наталь (ЮАР) водопада Тугелла, который является вторым по высоте в мире (411 метров).

Еще один купеобразный кроссовер из Китая: в Россию «едет» новый Geely Tugella

Вседорожник Geely Tugella является первой моделью китайской марки построенной на модульной платформе CMA. Последняя была разработана совместно со шведами из Volvo, при этом на данной «тележке» также базируются кроссовер Volvo XC40, электрокар Polestar 2, а также ряд моделей бренда Lynk&Co.

Согласно ОТТС, в России купеобразный Джили Тугелла будет доступен исключительно с двухлитровым мотором на 199 или 237 л.с., работающим в связке с восьмиступенчатым автоматом, при этом привод заявлен не только передний, но и подключаемый полный.

Российский вариант вседорожника в базе получит мультимедийку, систему контроля давления в шинах, а также систему вызова экстренных служб, а среди опций значатся круиз-контроль и люк в крыше. В первое время поставки модели наладят из Поднебесной, хотя ранее ожидалось, что сборку могут наладить на белорусском заводе «Белджи», где уже производят Atlas и Coolray.

По слухам, в России новый Джили Тугелла появится до конца две тысячи двадцатого. Информации о комплектациях и ценах пока нет, при этом в качестве основного конкурента значится купеобразный кроссовер Haval F7x, стоимость которого начинается с отметки в 1,5 млн рублей.

Еще один купеобразный кроссовер из Китая: в Россию «едет» новый Geely Tugella

Еще один купеобразный кроссовер из Китая: в Россию «едет» новый Geely Tugella

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here