ФБК нашел у жены Медведева личный самолет за $50 млн

Как заявил глава ФБК, самолет записан на тот же офшор, что и лайнер, которым пользуется ведущая "России 1" Наиля Аскер-Заде.

Глава ФБК Алексей Навальный заявил о том, что супруга премьер-министра страны Светлана Медведева пользуется самолетом Bombardier Global Express 5000 стоимостью $50 миллионов. Свое расследование оппозиционер опубликовал на YouTube-канале.

Как выяснил блогер, самолет с бортовым номером M-SKSM был передан в пользование Светлане Медведевой по схеме, аналогичной авиалайнеру ведущей "России 1" Наили Аскер-заде.

По словам Алексея Навального, сначала самолет принадлежал дочерней структуре ВТБ Лизинга, после чего его продали офшору из Белиза If Company Limited, которому принадлежит Bombardier Global 6000 — самолет, используемый Аскер-заде. При этом ФБК не приводит сведений о том, что офшор может контролироваться женой Медведева.

Отследив иецхэззз перемещение авиалайнера при помощи приложения Planefinder за последние четыре года, сотрудники ФБК сравнили точки приземления самолета с новостями о нахождении высокопоставленных чиновников в этих же регионах. В итоге во всех случаях этим лицом оказывалась Светлана Медведева, совершавшая рейсы, например, в Оренбург, Уфу, Кемерово и Санкт-Петербург, а также в Израиль и на Кипр.

"Супруге премьер-министра не полагается личного самолета. Семья Медведева может путешествовать и отдыхать только за свой счет. Любые другие сценарии — это либо воровство из госбюджета, либо взятки от олигархов", — заявляет Алексей Навальный.

При этом он отмечает, что месячной зарплаты Дмитрия Медведева в 800 тысяч рублей в месяц хватит только на то, чтобы оплатить час полета самолета своей жены. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here