Жители Липецкой области почтили память жертв дорожных аварий

20 ноября в рамках Всемирного дня памяти жертв ДТП, отмечаемого во всем мире по решению Организации Объединенных Наций, в регионе состоялись памятные мероприятия. В Липецке акция памяти жертв ДТП проводилась у областного Центра культуры, народного творчества и кино.

В мероприятии приняли участие родственники погибших, сотрудники ГИБДД, представители общественности, волонтеры, юные инспекторы движения. У Центра была установлена импровизированная инсталляция, представлявшая собой 121 знак аварийной остановки с именами людей, погибших на дорогах региона с начала этого года, лампады со свечами.

Имена жертв ДТП зачитал член Общественного совета при областном УМВД, руководитель регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Павел Полуротов. Была объявлена минута молчания.  Патрульные автомобили ГИБДД включили звуковые сигналы.

О том, что только соблюдение всеми водителями и пешеходами правил дорожного движения, законопослушное поведение способно оздоровить обстановку на трассах, помочь добиться коренного перелома в борьбе с дорожным травматизмом и спасти многие человеческие жизни, говорили участники памятного мероприятия, сотрудники Госавтоинспекции, представители общественности и близкие погибших.

Памятные мероприятия состоялись во всех городах и муниципальных районах области. В центре Ельца автоинспекторы и волонтеры раздавали водителям и пешеходам памятки по безопасному поведению на дорогах, в городском лицее сферы бытовых услуг студенты представили презентацию о Всемирном дне памяти жертв ДТП. 

Серия памятных акций прошла и в Елецком районе.  Так, в детском саду деревни Казинка воспитатели подготовили для дошкольников специальное обучающее занятие, в школе поселка Солидарность для первоклассников сотрудники ГИБДД провели профилактический классный час, в школе деревни Хмелинец прошел классный час «Во имя жизни и безопасности».

А в школе села Лавы юные инспекторы рассказали учащимся об истории возникновения памятной даты, рассказали о статистике и основных причинах ДТП.

Подобные мероприятия с участием дорожных полицейских, юидовцев, родственников погибших в дорожных авариях проводились в регионе повсеместно. Общим посылом была мысль о том, что сохранение жизней и здоровья участников дорожного движения зависит от каждого.

Источник