К Всемирному дню памяти жертв ДТП в Улан-Удэ автоинспекторы и врачи-наркологи развернули инсталляцию о последствиях пренебрежения ПДД

В Улан-Удэ почтили память жертв автомобильных аварий. К памятной дате сотрудники Госавтоинспекции, студенты-медики, врачи Республиканского наркодиспансера и скорой медицинской помощи развернули инсталляцию о последствиях пренебрежения ПДД. На одной из центральных улиц столицы республики был выставлен эвакуатор с разбитым в ДТП автомобилем, рядом — машины скорой медицинской помощи и служебный автотранспорт Госавтоинспекции.

Водителям рассказали о том, что каждый год в третье воскресенье ноября во всем мире вспоминают жертв дорожных аварий. «Сегодняшним мероприятием мы хотим обратить ваше внимание на проблему дорожно-транспортного травматизма. Помните, что любое нарушение ПДД может привести к тяжким последствиям», — обращались студенты к автомобилистам и раздавали им памятки. 

Сотрудники Госавтоинспекции рассказали, что на дорогах региона одна из основных проблем связана с употреблением алкоголя. «Более половины ДТП со смертельным исходом произошли по вине водителей в состоянии опьянения», — сообщили полицейские.

Врачи-наркологи объяснили, как даже небольшая порция спиртного влияет на организм водителя и снижает его способности к вождению и правильному восприятию окружающей обстановки. Они отметили, что как никто другой знакомы с проблемами аварийности на дорогах, поэтому всегда поддерживают профилактические мероприятия Госавтоинспекции.

Источник