Как сделать тонировку на авто и не переступить через закон?

Тонировка передних стекол: цена должна быть приемлемой!

 

Эстетичная и привлекательная тонировка

Первым делом, когда человек покупает машину, он должен оформить страховку, подключить сигнализацию, приобрести и вмонтировать аудио оборудование и не забыть о том, что для авто важна тонировка передних стекол. Цена (http://arttonirovka.ru/tonirovka-perednego-stekla.php – здесь много интересного) на услугу вполне приемлема. Это не только эстетичный способ декора, но и весьма полезная вещь, обеспечивающая должный уровень безопасности водителю при ДТП, так как пленка удерживает куски стекла в одном месте.

Эстетичная и привлекательная пленка на лобовом стекле послужит также отличной защитой от УФ-лучей и сохранит обивочные ткани от выгорания и потери цвета. Тонировка сохраняет водителю обзорность и позволяет спокойнее переносить блики.

Тонировка передних стекол или как затонировать стекла, не нарушив закон?

Для того, чтобы хитро уйти от закона, ничего не нарушив и имея тонированное авто, можно воспользоваться следующими советами:

  • Применение дорогой тонировки – химической (специальное напыление) – данный способ не особо надежен, но он имеет место быть.
  • Приклеивание тонировочных полос – на уровне глаз остается нетонированная полоса, или клеится пленка несколько светлее остальной. Вид, конечно, не очень привлекательный, но некоторые люди пользуются данным способом.
  • Служба ГИБДД не имеет право проверять авто при низких температурах, что влечет за собой предъявление неправдивых показаний на приборе. Данная особенность может быть указана водителем сотруднику дорожной службы в зимнее время года.

Последний способ может сработать, если рядом нет стационарного пункта технического осмотра. Можно выйти из ситуации иначе – просто не нарушать правила дорожного движения и не привлекать к себе внимание дорожно-постового патруля.

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу от ЮВАО

Тонировка стекол: значение процедуры

Даже тонирование автомобиля по всем нормам и стандартам прежде всего дает водителю возможность уменьшить нагревание салона как минимум на 50-60% в летнее время года. Стекло под пленкой будет удерживать большинство прямых солнечных лучей, а стекло под пленкой не разлетится на мелкие осколки во время ДТП и не ранит пассажиров.

За этой пленкой многое из содержимого авто остается скрыто от посторонних глаз, например, барсетка или женская сумочка, которые остались лежать на заднем сидении. Это позволит сохранить машину от взлома и от кражи вещей.

Тонировка по ГОСТу

Особенности тонирования авто по государственным стандартам:

  • пленка крепится только с внутренней стороны;
  • тонировка ни в коем случае не закрывает обзор водителю, тем более что можно выбрать варианты с легкой степенью затемнения;
  • клеить тонировочную пленку надо на очищенную и обезжиренную поверхность;
  • стекло должно быть целым, гладким и ровным.

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу спасет его от снега, мелких повреждений и прямых солнечных лучей. Приобрести тонировку – значит позаботиться о своем автомобиле, я в этом убедился быстро. На пленке остались мелкие царапины от щебенки. При замене ее на новую следов на стекле я не обнаружил.