КАСКО защищает и ваши интересы

Приобретать авто в кредит стало довольно популярной тенденцией в последние десятилетия. Персональное транспортное средство безусловно удобно для передвижения, но еще более важной мотивацией его покупки является имиджевый фактор. Статус владельца автомобиля придает уверенности и общественного веса, поэтому многие вожделеют его обрести. Однако не всегда есть возможность сконцентрировать всю сумму, необходимую для покупки авто. Поэтому распространенный сценарий – получения кредита в банке. И конечно, банки хотят минимизировать свои риски, обязывая клиентов страховать автомобили по программе КАСКО. Очевидно, что авто может подвергаться авариям, повреждениям, угонам и т.д. Поэтому с целью защиты своих финансовых интересов банки настаивают на страховании КАСКО. Вплоть до того, что это является обязательным условием выдачи кредита.

Будьте бдительны при обсуждении условий страхования. Нужно убедиться, что они не просто тотально защищают банк, а там имеются также пункты, по защите ваших интересов на случай каких бы то ни было рисков. Поэтому не спешите обращаться в страховые компании, которые вам рекомендует банк. Скорее всего, там существует негласная договоренность о приоритетности банковских интересов. Оформить Каско можно на сайте http://www.kirov.kp.ru/daily/25987/2918439/. Там квалифицированные независимые специалисты тщательно проконсультируют вас по поводу всех нюансов страхования и проведут экскурс во все возможные страховые случаи с целью максимально защитить ваши интересы.

Стоит обратить внимание, что условия договора страховки при получении автокредита отличаются от обычных, причем не в лучшую сторону. Конечно, оформление страховки в кредит и ограничения банка как кредитодателя накладывают свой отпечаток на условия договора. Но если подойти к изучению этого вопроса тщательно, изучить предложения и прислушаться к незаангажированным страховщикам, то вы сможете найти вполне комфортные для себя условия страхования.

Рекомендации для приобретателей КАСКО: - внимательно изучайте договор страхования, - добивайтесь, чтобы он был вам предельно ясен, - убедитесь в точности указанных цифр, особенно стоимость кредита, авто, сроки и график выплат, - важным пунктом является способ распределения страховых выплат, если они будут осуществляться.