Крым – часть России: заявление сербского лидера спровоцировало истерику в МИД Украины

В МИД Украины разразилась настоящая истерика после того, как российское издание «Эксперт» опубликовало интервью с Милорадом Додиком , являющимся членом президиума Герцеговины и Боснии от Сербской Республики. Причиной истерики стало его заявление о том, что Крым принадлежит России и является её частью.

Он так и сказал, что для него Крым это Россия. Додик добавил, что вся Босния вряд ли согласится с данным взглядом, но лично для него это остается таковым.

Сербский лидер подчеркнул, что стране необходимо придти к такому решению, однако этому может помешать соотношение сил в президиуме. Он уверен, что этому могут помешать два человека, которых мотивирует исключительно западная позиция по данному вопросу. Именно поэтому добиться общего признания Крыма частью России будет не просто.

Додик считает, что никакой дилеммы никогда и не должно было возникать, а изъятие Крыма из состава России было ошибкой, которую в прошлом совершили коммунисты, а в настоящем отстаивает запад.

«Я бы очень хотел приехать в Крым — я выберу время для визита и не вижу причин, почему бы этот визит мог не состояться», – сказал Додик.

Крым – часть России: заявление сербского лидера спровоцировало истерику в МИД Украины

МИД Украины прокомментировал заявление Додика, назвав его выражением собственного мнения, а не официальной позицией президиума Герцеговины и Боснии.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here