Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Лукашенко заявил, что власти Белоруссии не допустят дефолта нацвалюты

Александр Лукашенко во время выступления на митинге, август 2020 года

Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что власти страны не допустят дефолта белорусского рубля. Об этом сообщает «БелТА».

Он также отметил, что государство не намерено специально сдерживать курс валюты, «уцепившись руками».

Кроме того, политик отрицает заявления о том, что в стране с иностранной валютой «катастрофа». При этом он уточнил, что бумажных денег может не хватать в обменных пунктах.

Президент добавил, что отдал соответствующее поручение Нацбанку для решения данной проблемы.

«Люди хотят забрать свои деньги или валюту — пожалуйста, берите. У нас абсолютно достаточно резервов, чтобы на приемлемом уровне сдержать приемлемый для нас курс», — сказал Лукашенко.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков в республике начались несанкционированные акции протеста против фальсификаций результатов. В ходе протестов милиция и внутренние войска применяют против демонстрантов слезоточивый газ, светошумовые гранаты и резиновые пули.

Позже в стране началась забастовка на крупнейших промышленных предприятиях, сотрудники требовали проведения новых выборов и прекращения жесткого обращения с протестующими на демонстрациях. Все штабы оппозиционных кандидатов заявили о непризнании официальных результатов выборов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко заявил, что власти не будут вести переговоры с улицей

Путин заявил о влиянии на Белоруссию извне

Белоруссия договорилась с РФ о рефинансировании $1 млрд долга республики

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here