Массовая акция «Засветись!» охватила все школы Новокуйбышевска в Самарской области

В Новокуйбышевске сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Засветись!», направленную на популяризацию световозвращающих элементов и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в том числе детей. Мероприятие стало массовым и ярким, охватив все образовательные организации города.

Во всех школах прошли мастер-классы, где дети с педагогами изготавливали различные световозвращающие поделки. Многие участники подошли к акции творчески, выйдя на улицы города, чтобы привлечь внимание участников дорожного движения и рассказать пешеходам о том, как важно для собственной безопасности «светиться» в темноте. 

ЮИДовцы школы-интерната им. И.Е.Егорова во главе с начальником Госавтоинспекции Новокуйбышевска майором полиции Ильдаром Бахитовым вручали прохожим световозвращающие подвески. Второклассники из шестой школы с участием «Родительского патруля» продемонстрировали горожанам «безопасные зонты». Учащиеся седьмой и двадцать первой школ города изготовили из световозвращающей плёнки призыв: «Новокуйбышевск! Засветись!», а также светящиеся сувениры, которые  вместе с сотрудниками ГИБДД вручили воспитанникам детского сада.

В третьей школе провели мастер-класс «Волшебный карандаш» по изготовлению световозвращающего карандаша в технике оригами. Десятиклассники класса «Роснефть»​ школы № 5 изготовили светящиеся плакаты в виде нефтяной вышки. А затем вместе с молодыми специалистами Новокуйбышевской нефтехимической компании проскандировали обращение к участникам дорожного движения: «Не будь тенью! Будь человеком, которого видно!».

Дети из двенадцатой школы позаботились о пожилых людях и наклеили «светлячки» на трости бабушек и дедушек своего посёлка. «Щит дорожной безопасности» выстроил отряд ЮИД у школы № 15. 

По мнению организаторов и участников акции, главное — не только рассказать о существовании световозвращающих элементов и объяснить, куда их правильно крепить, но и убедить пешеходов всегда  использовать их на верхней одежде в тёмное время суток, а также в условиях недостаточной видимости.

Источник