Mercedes S-Class - легендарный автомобиль

Есть просто автомобили, а есть Мерседес. Немецкий бренд, престиж, надежность, мощь и красота – все это о наиболее известной немецкой марке авто. Долгие десятилетия дизайнерским и конструктивным ядром линейки автомобилей Мерседес является S-класс.

В нем вся суть немецкого автопрома – классический и в то же время передовой, престижный, динамичный и спортивный. Истоки Мерседес s класс в середине ХХ века. Именно на моделях того времени стали устанавливаться мощные двигатели, которых не было у других седанов. О

фициальное рождение S-класс – 1972 год. Тогда впервые появились автомобили, вид которых стал украшением дорог в 80-е. Эти автомобили были флагманами мирового автопрома представляя публике его новые достижения: антиблокировочная систему, подушки безопасности, преднатяжители ремней и современнейшую электронную начинку.

В 90-е автомобили Мерседес стали легендой. Благодаря своим внушительным габаритам и характеристикам S-класс завоевал популярность среди престижных авто. Наиболее известной моделью этого периода был так называемый «шестисотый». На моделях 600SE и 600SEL устанавливался мощнейший двигатель V12. Шикарная отделка салона и множество электроники завершало образ роскошной машины.

Выпускаемые в конце 90-х – начале двухтысячных модели сохраняли передовой характер. Несколько подпортили репутацию Mercedes недостатки отдельных элементов автомобиля. Так наиболее беспокоили владельцев поломки пневматической подвески. Однако с выпуском в 2005 году новой версии S-класс эти минусы исчезли. Автомобиль занимал ведущие позиции в престижных рейтингах. В 2008 г. в линейке бензиновых и дизельных двигателей появился еще и гибридный движок, частично работающий от батареи.

Последним словом в строительстве представительских S-моделей стала презентация в 2013 году Mercedes 63 AMG. Машина вобрала в себя лучшие достижения современной автоиндустрии, а также полувековой опыт немецких мастеров.

S-класс производится в обоих полушариях планеты. Специализированные заводы располагаются в Германии и Мексике. Всего за последние 40 лет было произведено более 2,5 миллионов машин. Это самая популярная представительская модель в истории.