Михаил Черников принял участие в открытии участков автодорог в Тульской и Курской областях

На этой неделе в ряде российских регионов состоялось открытие участков автодорог в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Тульской области открыто движение по второй очереди Восточного обхода города. В ходе работ был построен мост через реку Упу и путепровод через железную дорогу. Общая протяженность объекта – почти 2 км, искусственного сооружения – 225 м. В торжественной церемонии открытия приняли участие министр транспорта Евгений Дитрих, начальник ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников, руководитель Росавтодора Андрей Костюк, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Выступая на церемонии открытия, Евгений Дитрих подчеркнул, что ввод в эксплуатацию этого участка дает возможность существенно разгрузить центр Тулы, улучшить транспортную доступность новых микрорайонов, где строится жилье и спортивные объекты.

Проведен целый комплекс работ по обустройству дорожной инфраструктуры. Здесь построены тротуары и пандусы для пешеходов, установлены барьерные и пешеходные ограждения, а также размещена остановка общественного транспорта. Вдоль всего участка оборудовано современное освещение без воздушных линий электропередач. Для этого специалисты смонтировали 49 опор и установили энергосберегающие светильники.

Для обеспечения высокой пропускной способности и безопасности пешеходов в районе Тульского Суворовского военного училища возведен надземный пешеходный переход протяженностью 40 м. Он стал первым в Центральном федеральном округе подобным сооружением из алюминия.

По окончании церемонии открытия состоялось совещание, на котором обсуждалась реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Евгений Дитрих высоко оценил работу, проведенную региональным проектным офисом в 2020 году. Он отметил, что уже сейчас необходимо организовать проведение конкурсных процедур на следующий дорожный сезон, чтобы подрядчики заблаговременно начали подготовку к ремонту и приступили к нему сразу, как только позволят погодные условия. 

В свою очередь, Алексей Дюмин отметил, что регион успешно участвует в национальном проекте. «Мы ежегодно наращиваем объем ремонтных работ, работаем над улучшением их качества. На протяжении нескольких лет Тульская область стабильно находится в «зеленой зоне» рейтинга Правительства РФ по выполнению работ в рамках нацпроекта среди регионов», – сказал он.

Михаил Черников подчеркнул, что Тульская область успешно решает вопросы повышения безопасности движения. В регионе проводится комплекс мероприятий для снижения смертности на автодорогах, — этому способствует развитая система фотовидеофиксации нарушений дорожного движения. Также Михаил Черников отметил большой вклад региона в снижение количества ДТП на федеральных трассах, что позволило почти на треть сократить число погибших, и успешную практику организации парковочного пространства.

В Курске состоялась торжественная церемония открытия дорожного движения на одном из капиталоемких объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе – проспекте Дружбы и улицы Просторной. Это первая магистраль, построенная в регионе в рамках дорожного нацпроекта. Протяженность участка составляет 3,32 км, ширина проезжей части – 16 метров, тротуаров – 2,25 метра. 

Участники мероприятия отметили, что работы были выполнены в максимально короткие сроки, что особо важно для 5 тысяч местных жителей, проживающих в районе пролегания дороги. Новая магистраль соединила Северо-западный район и Сеймский округ Курска с выходом на объездную дорогу М-2 «Крым», что позволит разгрузить имеющиеся автодороги, а также сократить маршрут движения жителей города до рабочих мест, детских садов, школ и других социально значимых учреждений.

Строительство дороги шло в два этапа. В 2019 году было выполнено устройство дорожного покрытия, ливневой канализации, установлен бортовой камень, построены местные проезды и съезд, смонтировано освещение. В декабре 2019 года было открыто рабочее движение – две полосы в каждом направлении.

Отдельное внимание уделено обустройству дорожной инфраструктуры. На объекте установлено 373 новых дорожных знака, смонтировано барьерное ограждение протяженностью 916 погонных метром, нанесена горизонтальная разметка термопластиком. Также на новой магистрали размещено восемь остановочных комплексов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here