Мотоэкипировка

Мотоэкипировка всегда выполняет защитную функцию. Кроме всего прочего, она должна иметь еще и привлекательный внешний вид.

Самое важное при выборе такого изделия это нужно учитывать, что оно должна быть качественной и прочной. Только после этого можно смотреть на привлекательность.

Как выбирать?

Чтобы быстро вы бы выбрать мотоэкипировку, необходимо иметь компьютер и доступ в интернет. Как мы уже говорили мотошлем, является важной частью экипировки. Шлема бывают нескольких видов. Есть изделия, которые полностью закрывают голову мотоциклиста. Здесь есть щиток-визор. Любую мотоэкипировку вы сможете купить в интернет магазине motokrug56.ru.

При помощи него можно обеспечить хорошую защиту. Есть изделие, которое называется модуляр. У него защита подбородка откидывается вместе с визором. В данном случае есть опасность открытия шлема, если произойдет удар.

Есть вариант – это кроссовый. У него установлен дополнительный козырек, который защищает от пыли.

Такой шлем применяется с защитными очками. Есть шлем, который не имеет защиты подбородка вообще. У него слабая защита и обычно его надевают скутеристы.

Теперь стоит сказать несколько слов о перчатках. Это является тоже важным элементом защиты, так как человек обычно при падении старается амортизировать руками.

Перчатки должны покупаться только лишь из натуральной кожи, так как они будут являться прочными. Более того, руки в них не потеют и если у вас нет денег купить кожаные, то лучше всего приобретайте текстильные. Если взять перчатки из искусственной кожи, то руки будут постоянно потеть.

Защиту рук всегда обеспечивают специальные щитки. Здесь используется карбон или пластик. Стоит обратить внимание на то, что размер экипировки должен быть точным и рукава не должны выпадать из перчаток.

Теперь можно поговорить о мотокуртке. В данном случае стоит сразу сказать о том, что чем больше будет щитков на куртке, тем она прочнее сидит на теле. Здесь должен быть обязательно щиток, который защищает спину. Мотокуртка должна пристигаться к штанам иначе внешний вид будет некрасивым. Более того, на больших скоростях можно продуть спину.

Молния на куртке должна застигаться без проблем. Что касается мотоштанов, то здесь должны быть такие же требования что и к куртке. Здесь необходимо добавить, что брюки должны позволять нормально двигаться. Если вы их купили, то нужно надеть и попробовать присесть. Полезными деталями являются налокотники и наколенники.

Такие изделия, конечно, вселяют ложное чувство защищенности. Наколенники должны быть сделаны из прочного пластика. Теперь можно перейти к мотоботам. У них должны быть высокое голенище со щитками. Ботинки должны быть на молниях или липучках. Такие ботинки легко должны заправляться штаны.