МВД России разработан проект ведомственного приказа, утверждающий формы процессуальных документов, необходимых для освидетельствования водителей на состояние опьянения

МВД России разработан проект ведомственного приказа «Об утверждении форм акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения».

Проект разработан во исполнение пунктов 7 и 9 Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2022 г. № 1882.

Разработка проекта приказа обусловлена необходимостью утверждения форм документов, используемых в пределах своих полномочий должностными лицами Министерства внутренних дел Российской Федерации и его территориальных органов, в целях документального оформления применения предусмотренных статьей 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мер обеспечения производства по делу к лицам, управляющим транспортными средствами, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения.

В настоящее время проект приказа проходит процедуры общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Источник