На Ставрополье открываются новые автогородки

Накануне нового учебного года в школе хутора Красный Пахарь Минераловодского городского округа состоялось торжественное открытие нового автогородка.

С инициативой по строительству автогородка выступила Госавтоинспекции, ее поддержала окружная администрация и нашла возможность его обустройства на базе хуторской школы, чтобы изучать ПДД могли не только учащиеся городских школ.

Современный автогородок отвечает всем нормативным требованиям проведения практических занятий по ПДД. Здесь имеется несколько желто-белых пешеходных переходов, нанесена разметка, приобретены макеты дорожных знаков. В планах у руководства учреждения обустроить автоплощадку макетом светофора и приобрети дополнительный детский автотранспорт. К работе присоединятся и родители, — они изготовят из гипсокартона макеты поста ДПС, магазина, больницы и школы. 

Торжественную церемонию открытия для первых посетителей и почетных гостей провели юные инспекторы движения. После разрезания красной ленточки автоинспекторы дали старт практическому занятию. Первый урок был посвящен изучению правил проезда перекрестков: ребята учились соблюдать правила дорожного движения по командам автоинспектора и требованиям разметки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here