Кроссовер KIA Sorento 4 поколения дебютировал в Южной Корее еще в марте двадцатого года, а летом российское представительство марки объявило, что старт продаж модели на нашем рынке запланирован на четвертый квартал 2020-го. Точные сроки появления первых машин у дилеров, а также комплектации и цены озвучат позже.

Тем не менее, стали известны некоторые подробности о новом Соренто для России. Так, например, как внешне, так и по габаритным размерам, автомобиль будет в точности повторять вариант авто для внутреннего рынка. Напомним, что отныне длина кроссовера составляет 4 810 мм, колесная база равна 2 815, ширина — 1 900, высота — 1 700.

Названа дата начала продаж нового KIA Sorento 4 в России: будет доступно два мотора

Но если южнокорейский вариант можно заказать в шестиместном варианте с двумя капитанскими креслами на втором ряду, то у нас такой версии не будет: можно выбрать либо традиционный пятиместным вариант со сплошным диваном сзади, либо семиместный с дополнительными двумя посадочными местами в багажнике.

Для нового KIA Sorento 4 в России предложат два мотора: базовым будет 2,5-литровый атмосферный MPI мощностью 180 л.с. (232 Нм), а в качестве альтернативы ему предложен 2,2-литровый турбированный дизель CRDi, развивающий 199 «лошадок» и 440 Нм крутящего. И если начальному движку положен втомат на шесть передач, то более мощный вариант сочетается с новым 8-диапазонным роботом 8DCT. Привод можно будет выбрать передний, либо полный.

В Южной Корее стоимость новинки стартует с отметки в 30,24 млн вон (около 1,85 млн рублей по текущему курсу). Для сравнения, за предшественника в лице Sorento Prime на российском рынке сейчас просят от 2 124 900 до 3 074 900 руб., но бензиновые двигатели у него другие, а оснащение более скромное.

Названа дата начала продаж нового KIA Sorento 4 в России: будет доступно два мотора

Названа дата начала продаж нового KIA Sorento 4 в России: будет доступно два мотора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here