Названа сумма, необходимая для нормальной жизни семьи в России

Стало известно, сколько нужно денег среднестатистической семье из трех человек.

Согласно результатам исследования специалистов холдинга "Ромир", в России среднестатистической семье из трех человек нужно 78 тысяч рублей в месяц для нормального уровня жизни.

Опрос проводился специалистами в минувшем апреле. В нем приняли участие 1,5 тысячи граждан, которым задавали вопрос о том, сколько нужно денег для "нормальной жизни" семье из трех человек.

По результатам оказалось, что каждой четвертой семье хватит 45-60 тысяч рублей иецхэззз в месяц, каждой десятой — 30-45 тысяч. 51% опрошенных уверены, что для достойного уровня жизни нужен доход 60-120 тысяч рублей. 11% опрошенных требуется 120 тысяч рублей в месяц.

Всего 2% респондентов могут обеспечить нормальный уровень жизни семье при доходе в 20-30 тысяч рублей, 1% — при менее 20 тысячах рублей.

Отмечается, что запрос средней российской семьи за год вырос на 2,1 тысячи рублей или на 3%.

Выше всего запросы оказались у жителей Северо-Запада, которым для "нормальной" жизни необходимо 93,5 тысячи рублей в месяц. В Центральном округе сумма составляет 82,9 тысячи рублей.

Исследователи подчеркивают, что запросы россиян приблизились к показателям 2014 года, когда для "нормальной" жизни семье требовалось 78,5 тысячи рублей. Глава холдинга Андрей Милехин подчеркивает, что сейчас люди все "более реалистично" подходят к планированию семейного бюджета, пишет РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here