Новгородские автоинспекторы помогли заблудившимся грибникам выйти из леса

Вечером 20 октября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Новгородский» позвонил житель Великого Новгорода. Он сообщил, что вместе с женой заблудился в лесу в районе деревни Вашково.

На их розыск был незамедлительно направлен экипаж дорожно-патрульной службы ГИБДД, который находился в нескольких километрах от этого населённого пункта.

Чтобы определить направление поиска, лейтенанты полиции Александр Шумилкин и Дмитрий Павлов по мобильному телефону связались с заблудившимися грибниками. Но так как семейная пара находилась в незнакомой для них болотистой местности, вначале грибники неправильно сориентировали дорожных полицейских, чем затруднили поисковые мероприятия. Они не отреагировали на сигнальное громкоговорящее устройство, включённое инспекторами ГИБДД на патрульной машине в качестве своеобразного маяка для их выхода из леса.

Тогда, не теряя времени, сотрудники полиции продолжали расспрашивать по телефону мужчину и женщину, пытаясь найти верный ориентир их местонахождения. Наконец через некоторое время супруги сообщили, что слышат отдалённые звуки железной дороги.

Опытные полицейские заинтересовались этой деталью, так как вокруг на многие километры стальных магистралей не было. Зато неподалёку находился карьер, где в тот момент работал экскаватор и самосвалы. Подъехав туда, автоинспекторы вновь включили звуковые сигналы и проблесковые маячки, отблеск которых грибники  разглядели сквозь деревья, о чём и сообщили поисковикам. После этого, подсвечивая себе дорогу служебными жезлами, инспекторы зашли в лес и вывели оттуда заблудившихся.

Убедившись, что в медицинской помощи они не нуждаются, полицейские отвезли мужчину и его жену до места, где те оставили свой автомобиль.

Новгородцы искренне поблагодарили офицеров дорожной полиции за неравнодушие и профессионализм.

Источник