Новгородские ЮИДовцы десятилетие назад предугадали появление «умных» пешеходных переходов

На слете отрядов ЮИД, проходившем во Дворце  детского творчества имени Лени Голикова, активисты самого массового детского движения из 23 образовательных организаций областного центра заглянули в послания старших товарищей. Своими размышлениями о дорожной ситуации в будущем поделились почти 10 лет назад юные инспекторы движения при создании «капсулы времени». Одним из главных желаний помощников Госавтоинспекции тогда стала возможность переходить дорогу по «умным» пешеходным переходам. Это стало реальностью с появлением в прошлом году на дорогах Великого Новгорода системы интеллектуальной подсветки в комплексе с видеоаналитическими детекторами.

Участники встречи традиционно провели ритуал внесения флага ЮИД, — этого права удостоились победители городского конкурса «Безопасное колесо». Шествие колонны сопровождалось вступительным словом сотрудников Госавтоинспекции: «Дети и подростки, вступившие в отряды ЮИД,  достойно носят звание «Юный инспектор движения» и являются образцом законопослушного поведения на дороге для своих сверстников и младших товарищей».

Во время официальной части прошла церемония награждения победителей и призеров городских конкурсов юных инспекторов движения «Безопасное колесо», «Лучший отряд ЮИД» и «Лучший педагог по обучению детей безопасному поведению на дорогах».

При обсуждении направлений деятельности акцентировали вопрос о предстоящем юбилее – 50-й годовщине со дня образования ЮИДовского движения. Получив от организаторов конверты с заданиями к праздничной дате, командиры отрядов определили цели и план работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Заключительный танцевальный флешмоб объединил участников мероприятия в приверженности высказываю «Движение – это жизнь, а жизнь – это есть движение». Повторяя хореографическую композицию, ЮИДовцы продемонстрировали инициативность в продвижении грамотного поведения в дорожной среде, силу командного духа и взаимодоверия в коллективе.

Источник