Новые законы вступили в силу: что изменилось в жизни россиян в апреле 2021 годаЧто изменилось в жизни россиян в апреле 2021 года, рассказали чиновники, ссылаясь на новые положения в законодательстве страны. Сообщается, что они коснутся абсолютно разных сфер жизни. Наиболее ключевые из изменений граждане РФ ощутят на себе уже в первых числах месяца.

Что изменилось с 1 апреля 2021 года для российских автомобилистов

Новые законы вступили в силу: что изменилось в жизни россиян в апреле 2021 годаНовые правила сдачи экзамена коснутся учеников, которые будут поступать на вождение в российские автошколы после 1 апреля. Известно, что им усложнят процедуру сдачи практической части экзамена.Вместо привычных «площадок» и «автодромов» им придется демонстрировать свои навыки уже в условиях городской местности. Кроме того, инспекторы смогут самостоятельно выбирать маршрут следования.Что же касается порядка нарушений, то самих ситуаций, из-за которых может быть остановлен экзамен, также стало больше. Также сообщается, что ранее водитель мог допустить 17 ошибок, теперь же всего 15.

Изменения в законодательстве для родителей школьников

Новые законы вступили в силу: что изменилось в жизни россиян в апреле 2021 годаЧто же касается родителей, которые только планируют отдавать ребенка в первый класс, то для них также предусмотрены некоторые изменения. Сообщается, что теперь официально прописано приоритетное право на прием в школу братьев и сестер тех, кто уже учится в данном учебном заведении.Кроме этого, родителям необходимо учитывать, что первоочередное право на зачисление в конкретное образовательное учреждение имеют те дети, которые территориально к ней приписаны.Прием документов, как подчеркивают в Минпросвещения РФ, стартовал 1 апреля. Успеть их подать родителям предстоит до 30 июня. В дальнейшем все о приеме ребенка или отклонении заявления зависят от директора школы.

Новые правила предустановки российского ПО на гаджеты и электронику

Новые законы вступили в силу: что изменилось в жизни россиян в апреле 2021 годаС 1 апреля приобретать зарубежное программное обеспечение, работающее, например, на базе операционной системы Android, россияне будут с пакетом отечественных программ, которые были установлены заранее. Как сообщают специалисты, в этот перечень вошли браузеры, мессенджеры, поисковые системы, кинозалы и прочий необходимый софт.Ранее сообщалось, что проблемы в области договоренностей IT-специалисты испытывали с производителями техники Apple. Теперь же и этот вопрос урегулирован.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запрет на отдых детей за пределами родного региона отменилиКак предполагают эксперты, такое нововведение позволит поддержать отечественную IT-сферу и позволит сделать устройства менее уязвимыми от сторонних факторов.

Что изменится в пополнении электронных кошельков и пенсионном обеспечении

Новые законы вступили в силу: что изменилось в жизни россиян в апреле 2021 годаРяд изменений произойдет также и в финансовой сфере россиян. Так, например, получатели социальной пенсии могут рассчитывать на ее увеличение. Известно, что ежемесячную выплату проиндексировали на 3,4%, в результате чего ее средний размер превысил отметку в 10 тыс. рублей.Новые правила также заработали в отношении владельцев электронных кошельков. Теперь они не могут быть анонимными для полноценной работы и даже для их пополнения наличными. Пользователям потребуется их идентификация. Это же касается и платежных систем, например, VK Pay.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Финансовые инновации в 2021 году: вскоре от банковских карт могут отказатьсяОтмечается также, что ч 1 апреля стартовал прием заявлений на перерасчет пособий семьям с детьми от 3 до 7 лет, в случае, если их среднемесячный доход с учетом выплаты не достигает прожиточного минимума на каждого проживающего в семье.

<!—