Опубликован график работы Сбербанка в начале январяЧтобы успеть совершить все запланированные финансовые операции, клиенты должны руководствоваться графиком работы Сбербанка в новогодние праздники 2022 года. Он был разработан с учетом утвержденного производственного календаря, рекомендаций Центробанка и месторасположением отделений. При этом, несмотря на длительные «каникулы», часть офисов будет работать в дежурном режиме, чтобы обеспечить потребителям полноценный доступ ко всем финансовым продуктам банка.

Как будет работать Сбербанк с 1 по 9 января 202

2В 2022 году 1 января выпадает на пятницу. В этот день не будет работать большинство компаний и учреждений, что предусмотрено производственным календарем. И отделения госбанка 1 января тоже будут закрыты, как и в период с 29 декабря по 31 декабря 2021 года. Таким образом, россияне будут отдыхать до 8 января (10 календарных дней), и все это время будут закрыты государственные предприятия и отделения коммерческих банков. Соответственно, полноценная работа Сбербанка в январе 2022 года будет возобновлена только 9 числа. Но это не означает, что в период «каникул» клиенты не смогут пользоваться банковскими продуктами и оперативно решать возникающие проблемы.Все это время будут осуществляться операции по карточным и текущим счетам, потребители смогут без ограничений пользоваться банкоматами и круглосуточными терминалами, а часть отделений будут функционировать в дежурном режиме в соответствии с графиком работы таких точек обслуживания Сбербанка в январе 2022 года.

Дежурные отделения

Понятно, что банковские учреждения не могут оставить без обслуживания граждан России в длительные выходные и праздники. Сбербанк не является исключением. В новогодний период будут функционировать дежурные отделения этого государственного учреждения. Правда, их режим работы будет сокращенный и не во все дни новогодних каникул. В 2022 году дежурные отделения Сбербанка будут работать в особом режиме: с полдесятого утра до четырех часов вечера. Надо отметить, что начисление пенсионных выплат будут производиться после новогодних каникул. Поэтому нет смысла тревожить работников Сбербанка по этому вопросу. Как показывает опыт прошлых лет, благодаря «СМС-банкингу» можно решить многие вопросы, не выходя из дома, то есть дистанционно.Администрация Сбербанка предупреждает, что не следует обращаться в дежурные отделения по второстепенным вопросам. Это может вызвать ненужные очереди и создаст неудобства для тех, кому действительно нужно сделать срочные финансовые операции.Руководство банка напоминает, что на праздники в полной мере будут работать удаленные службы банка. С помощью их можно не только снять деньги, но и совершить перевод средств на другие карточки. Работники банка обещают, что нехватки денег в банкоматах и терминалах не будет. Они будут работать в привычном режиме и без ограничений. Денежные средства можно снять даже в новогоднюю ночь.Следует также отметить, что в новогодние каникулы круглосуточно будут работать приложения и все системы банка. Через личный кабинет будут доступны практически все операции. Правда, некоторые из них могут осуществляться с задержкой.Для юридических лиц также будут доступны все счета и операции. Однако, при этом надо учесть, что обрабатывать все это будут с 03.01.2022 по 05.01.2022.