Оценка подержанного автомобиля

Осуществляя продажу чего-либо, немалое внимание стоит уделять его цене. Если стоимость неоправданно завышенная или слишком низкая, существует вероятность того, что продажа автомобиля займет много времени.

Чтобы быстро продать машину и извлечь из этого выгоду, надо правильно произвести ее оценку, которая позволит получить наиболее точную информацию. Используя данные рекомендации, вы ничего не потеряете в деньгах. На сайте http://csile.ru вы сможете заказать профессиональную оценку стоимости вашего автомобиля в Краснодаре.

Нужно учесть:

  • l  в каком году была выпущена машина;
  • l  какой марке соответствует, модель;
  • l  объем двигателя, пробег;
  • l  техническое состояние;
  • l  кузов.
  • l  салон, опции.

Год выпуска, марка и модель

Просмотрите объявления в интернете, выведите среднюю цену.

Объем двигателя, пробег

Сейчас наиболее часто выбирают малолитражные двигатели (1,6-2 литра). Если в вашем автомобиле именно такой двигатель, продать его получится быстрее, чем машину, двигатель которой рассчитан на 3 л, но только в том случае, если оценка выполнена адекватно.

Очень важен пробег:

1. От 40 тыс. - на такой машине ездили мало, ее среднюю цену на рынке можно увеличить на 30 и даже 40%.

2. От 100 тыс - можно поднять цену на 5-10% от средней рыночной; для малолитражек такой пробег является большим, поэтому установленная цена должна соответствовать ценам конкурентов;

3. Больше 200 тыс. - наиболее быстро продаются машины, имеющие такой пробег.

Техническое состояние

Кто-то может испортить автомобиль даже при 60 тыс. пробега, поэтому следует учесть техническое состояние. Большинство покупателей смогут выявить посторонние стуки в подвеске, определят состояние кузова, работу авто, проверят подкапотное пространство на наличие подтеков масла и чистоту. Чтобы продажа машины заняла минимум времени, ее надо оценивать, учитывая необходимость проведения ремонта. Покупателю надо сообщать по какой причине снижена цена.

Кузов

Чем лучше состояние кузова, тем выше цена автомобиля. Важно, чтобы пороги и арки были в хорошем состоянии. Покупатели обращают внимание на зазоры, присутствующие между элементами кузова, все должно быть сделано аккуратно. Если машина битая и покупателю это известно, он проверит, является ли тон корпуса одинаковым. Если состояние кузова плохое, цену необходимо снизить.

Салон, опции

Важно обеспечить чистоту в салоне, если он прокуренный, запах табака надо максимально снизить. В противном случае от стоимости надо отнять цену трех химчисток.

Опции действительно нужны, но не всем. Кто-то ищет авто с люком, кому-то люк не нужен. В стоимость необходимо учитывать различные мелочи, так же их наличие надо обсуждать с покупателем. Например, кондиционер и другие элементы в автомобиле значительно влияют на окончательную стоимость.